Спорт / Другие виды спорта

«Миссия невыполнима»: Медведева не попала в финал Гран-при



Неудачно выступив в произвольной программе на Гран-при Франции (5-й результат), Е. Медведева не сумела пробиться в финал Гран-при, заняв итоговое 4-е место.

24.11.2018 23:30 207 Автор: kondrashkin




Неудачно выступив в произвольной программе на Гран-при Франции (5-й результат), Е. Медведева не сумела пробиться в финал Гран-при, заняв итоговое 4-е место.

Шестой, заключительный отборочный этап Гран-при по фигурному катанию не принёс радости российским болельщикам в женском одиночном катании: ни одна из отечественных фигуристок (Медведева, Константинова, Стоцкая) не сумела выступить с надлежащим качеством и отобраться в финал Гран-при.

Имевшая (потенциально) наибольшие шансы Евгения Медведева не сумела чисто откатать произвольную программу, вчистую сорвав один из прыжков (почти при приземлении). Увы, прыжки сильно выросшей за два последних сезона двукратной чемпионки мира по-прежнему даются с большим трудом.


В результате и так не очень сложный набор элементов остался недовыполненным, а судейские штрафы серьёзно убавили её итоговый результат – 125,26 балла. С ним Евгения заняла только 5-е место в произвольной программе и 4-е итоговое с суммой 192,81.

Даже оказавшаяся в итоге ниже Станислава Константинова получила за сегодняшний прокат намного более высокие баллы – 134,76. Однако фиаско в короткой программе не позволило Стасе подняться выше итогового 5-го места (189,67 балла).

Естественно ни той, ни другой набранных на этапах Гран-при очков не хватило, чтобы попасть в финал турнира - у обеих оказалось всего по 20 очков.

Не порадовала и Мария Сотскова: 177,59 балла и 7-й итоговый результат.

А выиграла Гран-при Франции японка Рика Кихира; её результат в произвольной программе – лучший (205,92 балла). Как и ранее Алина Загитова, Кихира набрала 30 очков (максимальный показатель) в зачёт Гран-при и прошла в финал.

Состав 6 финалисток Гран-при в женском одиночном катании: А. Загитова (Россия), Р. Кихира, Сатоко Мияхара (обе – Япония), Елизавета Туктамышева (Россия), Каори Сакамото (Япония), София Самодурова (Россия).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017