Спорт / Другие виды спорта

Как нужно выступить Медведевой на этапе Гран-при во Франции, чтобы попасть в финал



По завершении Гран-при России по фигурному катанию выяснилось, при каких условиях в финал Гран-при сумеет пробиться россиянка Евгения Медведева. – Если кратко, то задача у неё – очень непростая.

22.11.2018 19:54 349 Автор: kondrashkin




По завершении Гран-при России по фигурному катанию выяснилось, при каких условиях в финал Гран-при сумеет пробиться россиянка Евгения Медведева. – Если кратко, то задача у неё – очень непростая.

Не так давно «Хорошие новости» уже писали, что двукратной чемпионке мира и серебряному призёру Олимпийских игр Евгении Медведевой будет крайне непросто пробиться в финал Гран-при по фигурному катанию.

Сейчас, перед завтрашним стартом последнего отборочного этапа - в французском Гренобле (в котором она примет участие) - уже можно конкретизировать, что требуется от титулованной спортсменки, чтобы, занимая на данный момент текущую 13-ю строчку (11 очков в зачёт Гран-при), попасть в число 6 финалисток.



Если – кратко, то только два места в Гренобле могут принести Медведевой путёвку в Ванкувер (место проведения финала): 1-е или 2-е (при определённых раскладах). – Как говорится, «третьего не дано».

Наиболее «надёжным», «безусловным» и простым для выводов является первый вариант - победа на этапе. В этом случае Евгения наберёт 26 зачётных очков в сумме, что является «проходным баллом» в финал.

Правда, для этого ей, скорее всего, как минимум, необходимо будет опередить свою основную конкурентку - Рику Кихиру из Японии – фигуристку, возможно, лучшую в мире на старте сезона, уже имеющую в своём активе одну победу на этапе Гран-при и показавшую рекордный результат по сумме двух программ – 224,31 балла (15 очков).

Данная задача представляется весьма проблематичной, учитывая, что по технической сложности программы россиянки серьёзно проигрывают таковым японской соперницы: разница в базовой стоимости – примерно 10 баллов, и отыграть это отставание второй оценкой («за компоненты») нереально.

Поэтому лучше рассмотреть вариант 2: второе место, что представляется более реалистичным. А в нём возможны различные подварианты, в которых «задействована» ещё одна конкурентка Медведевой - юная соотечественница Станислава Константинова (13 очков, текущее 11-е место), которая также выступит в Гренобле.

Разумно предположить, что выступив без серьёзных срывов, эти 3 фигуристки и разыграют медали французского этапа (в случае провала кого-то из них задача для двух других резко упрощается).

Но вот очерёдность будущих мест имеет существенное значение. – Итак, рассматриваем вариант, когда Медведева займет 2-е место и, таким образом, приплюсует себе 13 очков, набрав в сумме 24 очка. При этом придётся ориентироваться на дополнительные показатели (итоговую сумму баллов за прокаты), так как по 24 набранных очка окажется у ряда участниц.

Подваринт 1. – 1. Кихира (15 очков), 2. Медведева (13), 3. Константинова (11). В этом случае Кихира с 30-очками догонит даже Алину Загитову (а по сумме баллов, скорее всего, её обойдёт – что однако сейчас не так важно). А с 24-ю очками можно рассчитывать на 5-е или 6-е места, но претенденток на 2 вакантных места в ТОП-6 будет четверо: Медведева, Константинова, Каори Сакамото (Япония) и россиянка София Самодурова (две последних уже выступили на своих двух этапах турнира). – Понятно, что Евгении нужно будет получить сумму баллов, более высокую, чем как минимум у двоих из указанных соперниц.

Подваринт 2. – 1. Константинова (15), 2. Медведева (13), 3. Кихира (11). – Это случай, скорее, только теоретически возможный, но рассмотреть стоит и его (вдруг Кихира выступит с серьёзными срывами, недокрутами, падениями и получит много штрафов от судей, а россиянки окажутся более стабильными).
Тогда окажется 3 фигуристки, набравших 24 очка – Сакамото, Самодурова, Медведева - но претендовать они смогут лишь на одно – 6-е, вакантное место в финале (так как даже у пятой участницы будет 26 очков). – Задача Медведевой – та же: набрать больше баллов за выступления, чем две другие.

ВЫВОД: несмотря на трудность задачи Евгения Медведева в случае ОБОИХ хороших прокатов (и в короткой и в произвольной программе) имеет шансы отобраться в финал, чего наше издание ей искренне желает.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017