Спорт / Другие виды спорта

Нужны ли показательные выступления в фигурном катании?



Целесообразность показательных выступлений ледовых фигуристов по окончании турниров вызывает определённые сомнения. – По крайней мере, в случае, если большинство участников просто повторяют свои спортивные номера или фрагменты из них.

19.11.2018 17:53 234 Автор: kondrashkin




Целесообразность показательных выступлений ледовых фигуристов по окончании турниров вызывает определённые сомнения. – По крайней мере, в случае, если большинство участников просто повторяют свои спортивные номера или фрагменты из них.

Безусловно, показательные выступления фигуристов – это красочные мероприятия, которые одинаково приятны как спортсменам (над ними уже не довлеет результат), так и зрителям (не надо волноваться за выступление любимого участника) – можно просто наслаждаться зрелищем.

Но так ли оправданно их регулярное (по окончание каждого турнира любого уровня) проведение? Разумеется, мастерство лучших фигуристов достойно того, чтобы им восхищаться не только в соревновательной части турнира. И тем не менее…

– Возьмём за пример этап Гран-при в России, завершившийся вчера именно показательным блоком. Следует отметить, что далеко не все даже лидеры фигурного катания готовят к сезону СПЕЦИАЛЬНЫЕ, именно ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ, то есть особо зрелищные номера.

Конечно, можно сменить наряд на необычный или более вычурный, в блёстках, сверкающий в освещающих полутёмный зал прожекторах, женщины-фигуристки могут поддержать флэш-моб сезона: сбрасывая блузку, танцевать в бюстгальтере и т.д.

Но если спортсмены повторяют при этом свои короткие или произвольные программы, пусть даже и технически сложные и «высокобалльные», но день-два назад уже показанные зрителям в рамках соревнований, то это уже не так радостно, ожидаемо и «концертно».

Нужны же именно оригинальные, шуточные, образные танцевальные номера, пусть даже технически не поражающие воображение, но уместные именно для показательных выступлений. Такие, как продемонстрировал в Москве на Кубке Ростелекома (5-й этап Гран-при) канадец Киган Мессинг (видео) и ещё несколько участников.

А также - специально поставленные групповые номера, шоу-попурри участников.

Такие выступления действительно вносят ощущение праздника в мир фигурного катания, напоминая, что оно – не только спорт, но и искусство.

А лишний риск получения травмы при исполнении основных, сложных соревновательных программ (особенно в преддверии длинного сезона) не нужен никому: ни самим спортсменам, ни международной и национальным федерациям, ни тренерам, ни зрителям.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017