Спорт / Другие виды спорта

«К сезону не готов»: Шипулин не попал в состав главной сборной страны



Антон Шипулин не включён в состав первой сборной России по биатлону и не примет участие в первых этапах стартующего скоро Кубка мира. Вопрос о возвращении лидера последних лет в главную сборную страны будет решаться исходя из показываемых им в сезоне результатов в составе второй сборной на «второразрядном» Кубке IBU.

18.11.2018 11:54 395 Автор: kondrashkin




Антон Шипулин не включён в состав первой сборной России по биатлону и не примет участие в первых этапах стартующего скоро Кубка мира. Вопрос о возвращении лидера последних лет в главную сборную страны будет решаться исходя из показываемых им в сезоне результатов в составе второй сборной на «второразрядном» Кубке IBU.

То, что предполагалось в преддверии начала биатлонного сезона в России в отношении Антона Шипулина, увы, случилось: ведущий (сейчас имеет смысл добавить к этому слову «потенциально») биатлонист и, в принципе, главная надежда любителей биатлона в стране не попал в состав первой (т.е. ГЛАВНОЙ) национальной сборной.

Да, конечно, очень это обидно для персональных поклонников Антона, но ещё месяц-два назад о подобном развитии событий писала спортивная пресса, которая сообщала, что даже сам Шипулин, который по окончании прошлого сезона практически не тренировался, запланировал «долгое» «возвращение в биатлон», принеся в жертву сезон стартующий. – По замыслу олимпийского чемпиона Сочи-2014, ВЕСЬ сезон 2018/2019 должен быть для него «тренировочным».

И в подтверждение ситуации, контрольные старты в Контиолахти показали, что «лидер», увы, не выдерживает конкуренции с товарищами по команде (как многолетними, так и недавно за неё выступающими).

Таким образом, тренеры решили отправить Шипулина во вторую сборную, где ему предстоит улучшать спортивную форму и выступать на второразрядном Кубке IBU, а также на сугубо отечественной «Ижевской винтовке».

Во всяком случае, в декабре титулованного спортсмена в главную сборную не вернут, а значит, как минимум на двух стартовых этапах Кубка мира: в Словении (30 ноября по 9 декабря) и Австрии (10 – 16 декабря) Шипулин участия не примет.

Основных выводов из сказанного – три.

1. Возвращение Шипулина в сборную в этом сезоне и проблематично и, вероятно, нецелесообразно ни для российского биатлона, ни для самого спортсмена.
2. (Вытекает из первого): бороться за «приличное» место в Кубке мира Антон уже не будет.
3. Удастся ли ВООБЩЕ (ну, хотя бы на следующий год) Шипулину достичь своих прежних кондиций и полноценно «вернуться», вряд ли рискнёт предсказать даже авторитетный эксперт…

Неужели - всё, как в литературной классике «…мавр может уходить»???

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017