Спорт

Андрей Аршавин завершает футбольную карьеру


Прощальный матч состоится 11 ноября на стадионе «Центральный».



Андрей Аршавин завершает футбольную карьеру

Прощальный матч состоится 11 ноября на стадионе «Центральный».

3 года нападающий отыграл в Казахстане за клуб «Кайрат». Контракт заканчивается. О продолжении футбольной карьеры речи не идет. Скорее всего, Аршавин будет заниматься тренерской работой в родном когда-то «Зените», которым сейчас руководит Сергей Семак, а пост второго тренера занимает Анатолий Тимощук. С обоими Андрей выступал за сине-голубых.

А свой последний матч Аршавин проведет в составе «Кайрата» против карагандинского «Шахтера». В официальном сообщении по поводу ухода Андрея говорится, что, благодаря ему, игра «влюбила в себя всех жителей южной столицы».

Подытоживая трехлетнюю игру Аршавина в желто-черной футболке, напомним: футболист провел за «Кайрат» более 100 матчей, отдал 37 результативных передач и забил 30 голов. В составе клуба он выигрывал Кубок и Суперкубок Казахстана, а также трижды был серебряным медалистом чемпионата страны.

Чемпионом Казахстана ему стать так и не удалось. Зато в свое время он был чемпионом России по футболу в составе «Зенита». Удачно отыграв на «Евро-2008» под руководством Гуса Хиддинка, Аршавин уехал играть в лондонский «Арсенал».

Именно в Англии начали серьезно портиться отношения футболиста с женой Юлией Барановской. Дело дошло до рукоприкладства. Врезал благоверной так, что та отлетела на несколько метров. Об этом экс-супруга пишет в своей новой книге.

А до «Кайрата» у Андрея была еще «Кубань». Правда, он играл за нее недолго. Переход в казахскую команду был неожиданным, а контракт выгодным. Понятно, что Казахстан не Россия, поэтому Аршавин заметно выделялся среди конкурентов.

Играл он хорошо. Поговаривали, что Андрея хотят вызвать в сборную России, но Станислав Черчесов слухи не подтвердил. Зато казахские болельщики без ума от Аршавина, любят его и называют в числе лучших футболистов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017