Спорт / Единоборства

Нурмагомедов «задушил» Макгрегора в 4-м раунде



Х. Нурмагомедов победил К. Макгрегора в бою за звание за пояс чемпиона мира в лёгком весе по версии UFC, проведя удушение в 4-м раунде. По окончании боя развернулась обширная драка между командами обоих соперников, в которой приняли участие и сами бойцы.

07.10.2018 09:05 592 Автор: kondrashkin




Х. Нурмагомедов победил К. Макгрегора в бою за звание за пояс чемпиона мира в лёгком весе по версии UFC, проведя удушение в 4-м раунде. По окончании боя развернулась обширная драка между командами обоих соперников, в которой приняли участие и сами бойцы.

Сегодня в Лас-Вегасе Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора в поединке за звание чемпиона мира ММА в лёгком весе (версия UFC) и отстоял свой чемпионский пояс, которым владел до этого.

Бой завершился досрочно, в 4-м раунде, когда Хабибу удалось произвести удушение соперника.

В первом раунде россиянин изрядно потрепал ирландского оппонента, быстро проведя, и почти все 5 минут прижимая того к полу и сетке. Ударов в это время почти не было, но сил у лежащего внизу Конора было выкачано немало.

По схожему сценарию прошёл и второй раунд, с той лишь разницей, что Хабибу не только удалось сбить в партер соперника, но и провести несколько серий ударов в голову.

Но в третьем раунде неожиданно воспрял; этот отрезок бой прошёл в стойке во взаимных атаках, в которых претендент был чуть результативнее.

Однако четвёртый раунд, как уже отмечено, расставил всё по местам. Очередной тэйк-даун Нурмамомедова – и вновь Макгрегор оказался прижатым к полу; но теперь сил активно защищаться у ирландца уже не было. Он снова пропустил несколько чувствительных ударов, а затем «отдал спину».

Хабиб мгновенно воспользовался выигрышным положением, обхватил рукой шею оппонента и провёл результативное удушение. Конору ничего не оставалось как сдаться.

Переполненный эмоциями россиянин выразил бурную радость таким окончанием боя, что не понравилось команде Макгрегора и привело к массовой потасовке, причём Хабиб и Конор слегка поучаствовали в ней тоже, однако в разных местах зала: первый – за пределами октагона, второй – внутри.

Несколько минут секьюрити разнимали разгорячившихся сторонников спортсменов. В результате, когда «страсти после боя» утихли, сначала Макгрегор а затем Нурмамомедов со своими командами покинули зал.

Объявление победителя прошло под свист публики, среди которой сторонников ирландца было значительно больше. Вручение пояса победителю также не состоялось. – В общем, практически вся запланированная процедура после боя была отменена.

Что нисколько не умаляет заслуг россиянина. Молодец, Хабиб! Да здравствует чемпион! А такую победу надо видеть!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017