Спорт / Футбол

Почему и как скандальный волейболист позлословил над уходом Акинфеева из сборной



Уход из сборной И. Акинфеева «по собственному желанию» вызвал едкую реакцию возможно, единственного человека в России, решившего поиронизировать по этому поводу. Им оказался популярный в недалёком прошлом волейболист А. Спиридонов, экс-игрок сборной России по волейболу, известный своим невыдержанностью на площадке и неоднократными нарушениями спортивного режима.

02.10.2018 01:42 421 Автор: kondrashkin




Уход из сборной И. Акинфеева «по собственному желанию» вызвал едкую реакцию возможно, единственного человека в России, решившего поиронизировать по этому поводу. Им оказался популярный в недалёком прошлом волейболист А. Спиридонов, экс-игрок сборной России по волейболу, известный своим невыдержанностью на площадке и неоднократными нарушениями спортивного режима.

Уход из сборной Игоря Акинфеева, объявленный им самим, вызвал огромный резонанс в обществе, оказавшись большим огорчением чуть ли не для половины России, если не больше.

Сожаление по этому поводу выразили многие его коллеги-футболисты, специалисты, тренеры, любителей футбола и, конечно, пользователи соцсетей.

Что касается последних, то можно отметить, что рассудительные и обстоятельные комментарии болельщиков со стажем чередовались эмоциональными репликами представителей юного поколения, среди которых оказалось много девушек. – Их девичьи «откровения» способны были задеть за живое своей искренностью и непосредственностью; какая-то написала, что только благодаря Акинфееву полюбила футбол, другая призналась, что услышав огорчительную новость, «проревела пол-урока» . И т.д.

Но если из подобных проявлений сожаления в отношении капитана сборной России по футболу (теперь уже экс-капитана) можно наполнить виртуальную «бочку мёда», то стоит упомянуть и о неизменной в таких случаях «ложке дёгтя».

Ею оказалась весьма саркастическая фраза, высказанная в своём Твиттере известным 30-летним волейболистом (доигровщиком) Алексеем Спиридоновым. Не став звездой отечественного волейбола, мало поигравшего в сборной и поменявшего много клубов в своей карьере, Алексей больше запомнился как невыдержанный, излишне эмоциональный и недисциплинированный игрок на площадке и за её пределами, с переменным успехом боровшийся со своим пристрастием к спиртному.



И хотя в этом сезоне его вернули в состав чемпиона России – казанский «Зенит», в стартовый состав Спиридонов не входит да и на замену тоже почти не появляется.

Зато он известен скандальными и безапелляционными комментариями в соцсетях. Многим из которых в силу их нецензурности следует присвоить категорию «18+».

Известно также, что А.С. является антиболельщиком ЦСКА и не упускает случая позлословить над армейцами.

В общем после всего сказанного уже вполне «естественным» может показаться спиридоновский твит по поводу прекращения выступлений за сборную России Акинфеева:
«Ушла целая эпоха , как же мы теперь без сухарей?»




Злой комментарий – по-другому не скажешь. Возможно, непосвящённым непонятен заключённый в этой фразе сарказм, поэтому упоминание о «сухарях» следует пояснить.

Были в карьере Акинфеева непростые периоды, когда пропускал Игорь несложные мячи, мало выручал команду. Однажды серия матчей, в которых наш лучший вратарь постсоветского периода пропускал голы, достигла 40 матчей – и тогда какой-то острослов шутки ради и по принципу «от противного» дал Акинфееву прозвище «сухарь» (то есть, если «по делу», то - вратарь, надёжно держащий ворота на замке, оставляющий их «сухими»).

Не то чтобы эта обидная «кличка» сильно прижилась в футбольной среде, но достоянием «спортивной общественности» стала.

И вот сейчас, как всегда злой на язык, волейболист Спиридонов её «воскресил», выдав в Твиттере вышеприведённую саркастическую фразу.

Н-да… Конечно, вспомнить всё хорошее, что сделал Акинфеев для отечественного футбола, в этот момент у заряженного на «яростную сатиру» игрока из «смежного» вида спорта «не получилось» (точнее, «не очень-то и хотелось»).

Поэтому Спиридонов и не высказался ни летом, во время чемпионата мира по футболу, ни хотя бы сейчас, относительно феноменальной игры Игоря в серии послематчевых пенальти с Испанией (который и «вытащил» нашу команду в 1/4 финала). - Вероятно, из элементарной зависти…Лучше бы сам совершал на волейбольной площадке спортивные подвиги и хотя бы попытался достичь в карьере результатов, сопоставимых с акинфеевскими!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019