Спорт / Другие виды спорта

Загитова обошла Трусову по рекорду в короткой программе. – Но стоит ли гнаться за рекордами?



На турнире в Германии А. Загитова вернула себе мировой рекорд в короткой программе, до этого принадлежавший А. Трусовой. При этом эксперты оценивают данный результат неоднозначно…

28.09.2018 10:26 354 Автор: kondrashkin




На турнире в Германии А. Загитова вернула себе мировой рекорд в короткой программе, до этого принадлежавший А. Трусовой. При этом эксперты оценивают данный результат неоднозначно…

Алина Загитова, участвующая в настоящее время турнире Nebelhorn Trophy в Германии, установила новый мировой рекорд в короткой программе - 79,93 балла (прежний принадлежал её младшей сопернице, также тренирующейся у Э, Тутуберидзе, А. Трусовой – 74,74 балла). Это - первый официальный турнир олимпийской чемпионки в сезоне, и подобный результат не может не радовать. Тем более, что программа была исполнена чисто, без срывов.

Вместе с тем специалисты по-разному отнеслись к данному достижению.

В частности, заслуженный тренер России Татьяна Тарасова оказалась в восторге от проката Загитовой и даже заявила, что баллов могло быть ещё больше, попеняв судьям, которые за комбинацию прыжков «лутц — риттбергер» поставили спортсменке недостаточно высокие коэффициенты «Grade of Execution»: от + 3 до +4; по мнению Тарсовой, исполнение этой связки заслуживала высшего - +5.

А вот другой корифей фигурного катания Илья Авербух (серебряный призёр Олимпиады-2002 в танцах на льду, ныне хореограф), напротив, достаточно спокойно отнёсся к «рекордному» старту Загитовой в сезоне. По мнению фигуриста, главное в фигурном катании (как и, впрочем в других видах спорта – прим. «Хороших новостей») – это стабильность выступлений, которая является основой для побед на главных стартах. Другой весомой оценкой является любовь зрителей, которая значит выше, чем рекордные баллы.

А стабильности пока как раз недостаёт и Загитовой и Трусовой. И та и другая пока не могут похвастаться надёжностью исполнения своих сложных прыжков и их комбинаций. Поэтому их заочное соперничество (фигуристки выступают в разных возрастных категориях: Алина – на взрослое льду, Александра – на юниорском), считает Илья – дело второстепенное.

Обеим надо повышать качество выступлений, а не стремиться любой ценой установить мировой рекорд на каких-нибудь второстепенных соревнованиях, подобных этому турниру в Германии.

Кстати, каждый может убедиться, посмотрев видео рекордного выступления А. Загитовой в короткой программе на германском Nebelhorn Trophy, что показ оставлял желать лучшего. Запись шла без голоса комментатора (возможно, таковые н турнире вообще отсутствовали), а демонстрация выступлений спортсменов, увы, не сопровождалась инфографикой, в режиме он-лайн показывающей присуждаемые баллы за отдельные элементы в ходе прокатов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017