Спорт / Другие виды спорта

Россия попала в «группу смерти» на ЧМ по волейболу, а Франция вообще вылетела из турнира из-за своеобразных правил



В «финале шести» на чемпионате мира по волейболу сборная России попала в группу с наиболее сильными соперниками, из которой будет крайне трудно пробиться в плэй-оф турнира. Впрочем, для сборной Франции, набравшей больше очков в групповом турнире, чем сборная Сербии, но занявшей место ниже соперника и оказавшейся вне финальной шестёрки, чемпионат вообще уже закончен.

25.09.2018 00:10 524 Автор: kondrashkin




В «финале шести» на чемпионате мира по волейболу сборная России попала в группу с наиболее сильными соперниками, из которой будет крайне трудно пробиться в плэй-оф турнира. Впрочем, для сборной Франции, набравшей больше очков в групповом турнире, чем сборная Сербии, но занявшей место ниже соперника и оказавшейся вне финальной шестёрки, чемпионат вообще уже закончен.

На чемпионате мира по волейболу в Италии/Болгарии 24 сентября состоялась жеребьёвка для шестёрки команд, продолжающих борьбу за медали.

Сборная России попала в группу I, где её соперниками станут, пожалуй, наиболее грозно выглядящие на турнире сборные Бразилии (матч между ними состоится 26 сентября) и США (27-го). Бразильцы и американцы встретятся между собой 28-го сентября.

Другую тройку команд, попавшую в группу J, составили сборные Италии, Польши и Сербии.

Согласно регламенту, в плэй-оф выйдут по 2 лучшие команды из каждой группы, которые и разыграют медали чемпионата.

Таким образом, главная задача последнего (уже 3-го) группового этапа турнира – «отцепить» по одной лишней команде из каждой группы. И россиянам, чтобы не «третьими лишними», нужно опережать, по крайней мере, или бразильцев или американцев…

Оценивая же итоги 2-го этапа турнира, следует обратить внимание, что в группе H (где 1-е место заняла сборная Польши) сборная Франции, набрав 18 очков, заняла 3-е место, уступив сборной Сербии с 17-ю набранными очками 2-ю строчку и выход в 3-й групповой этап (так называемый «финал шести»). – Но парадокса в этом никакого нет. Дело – в том, что главным критерием положения команд на групповых этапах является суммарное число выигранных матчей (на всех этих этапах), и только на 2-м месте – набранные очки. Так вот Франция выиграла всего 5 матчей, а Сербия – 6, потому и оказалась выше в турнирной таблице.

Кстати, у сборной России – самые низкие показатели по этим критериям по сравнению с соперниками по группе I: всего лишь 6 побед и 18 набранных очков. У Бразилии, соответственно – 7 и 19, а у США – и того больше: 8 и 22.

Таким образом, для гарантированного попадания в 4-ку лучших россиянам надо выигрывать обе игры – и у Бразилии и у США. И, напротив – проигрыш даже одному из соперников сводит шансы на выход в плэй-оф почти к нулю.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017