Спорт / Футбол

Российские футбольные клубы откровенно плохо стартовали в еврокубках



Прошедшая еврокубковая футбольная неделя в Европе принесла для российских участников весьма удручающие результаты в обоих турнирах: Лиге чемпионов и Лиге Европы.

21.09.2018 17:12 221 Автор: kondrashkin




Прошедшая еврокубковая футбольная неделя в Европе принесла для российских участников весьма удручающие результаты в обоих турнирах: Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Итак, на этой неделе стартовали основные турниры Старого Света: Лига чемпионов (ЛЧ) и Лига Европы (ЛЕ); и представительство в них российских клубов – достаточно солидное (пять).

Чего нельзя сказать, увы, о качестве их и игры и результатах. – Если оценивать итоги первых матчей групповой стадии, не только о «пятёрке» нельзя вести речь, но даже пресловутые «три с минусом» кажутся завышенной отметкой.

И в самом деле: 1 победа, 2 ничьи, 2 поражения в играх с отнюдь не топовыми ( аз частую даже уступающими в классе) соперниками.

Единственную победу добыл «Краснодар» (ЛЕ), да и то с минимальным счётом (1-0) над откровенно слабым турецким «Акхисаром», идущим в чемпионате своей страны на последнем месте.

Зато «провалился» «Локомотив» (ЛЧ), положенный в гостях на лопатки «Галатасараем» (Турция) – 0:3. Не лучше выглядел и «Спартак» (ЛЕ) (успевший уже в начале сезона погрязнуть в конфликтах тренера Карреры с несколькими ведущими игроками команды), безропотно уступивший в Вене «Рапиду» - 0:2.

Да и ничьи на выезде: в ЛЧ ЦСКА с чешской «Викторией» (2-2) и в ЛЕ «Зенита» с датским «Копенгагеном» (1-1) отнюдь не делают чести московскому и питерскому клубам. Тем более, что армейцам пришлось добывать свою ничью ценой героических усилий.

Итого из 15 возможных российские команды сумели взять только 5 – то есть ровно 1/3. – Не густо, что тут скажешь. – Особенно удручает, что подобная безликая игра отечественных клубов, представляющих российский футбол, наблюдается именно осенью – в тот сезон, который во все времена считался у нас самым футбольным.

И вот вдруг, на фоне зарубежных команд (ещё раз подчеркнём - не самого высокого уровня) оказывается, что лучшие российские клубы в сезон не втянулись. – «Пока» или «совсем», покажут пара ближайших очередных туров в турнирах.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017