Спорт / Футбол

«Локомотив» катится под гору: чемпион стартовал в Лиге чемпионов с крупного поражения



Не блещущему в этом сезоне московскому «Локомотиву» не удался старт и в Лиге чемпионов: на выезде железнодорожники проиграли вчера турецкому «Галатасараю» со счётом 0:3.

19.09.2018 07:52 219 Автор: kondrashkin




Не блещущему в этом сезоне московскому «Локомотиву» не удался старт и в Лиге чемпионов: на выезде железнодорожники проиграли вчера турецкому «Галатасараю» со счётом 0:3.

Чемпион России – ФК «Локомотив» (Москва) – в этом сезоне, увы, не блещет игрой. Голы команде даются с огромным трудом, соответственно, и очки тоже. А вчера, в день старта дружины Сёмина в Лиге чемпионов, оказалось, что все эти негативы ещё более ярко проявляются на фоне зарубежных клубов.

В гостях «Локо» потерпел крупное и вполне заслуженное поражение – 0:3. При том, что мячом владел не меньше хозяев поля. Но если не «дружишь» с голами, то в главном клубном турнире Старого Света делать нечего – пока только такой вывод напрашивается при оценке игры железнодорожников.

Не было у турков тотального преимущества по большинству игровых показателей, кроме главного – реализация голевых моментов. В отличие от красно-зелёных «Галатасарай» делал это превосходно, и три центральных защитника россиян были им не помехой. И даже спасавший несколько раз команду Гильерме не в силах был исправить положение.

Кстати, пожалуй, именно голкипера «Локомотива» можно на этот раз считать невольным «соавтором» поражения. Счёт был открыт уже на 9-й минуте, когда форвард хозяев Родригеш, владея мячом, сместился с центра влево и ударом в ближний угол из-за штрафной открыл счёт – 1:0. Маринато среагировал с опозданием и не смог отразить удар в угол, за который «отвечает» вратарь.

Второй гол был забит со штрафного, слева, с очки, близкой к штрафной площади, и снова Гильерме напортачил. Позиция, конечно, была почти убойной, и при точном ударе стенка мало что решала. Но голкипер «Локо» сам выбрал явно неудачную позицию, неоправданно сместившись к дальнему углу, да ещё и низко присел, широко расставив ноги. – Из такого положения быстро стартовать для прыжка просто невозможно. А ближний угол был практически незащищённым. Туда на 67-й минуте Дердийок и направил мяч, технично и хладнокровно перебросив стенку – 2:0.

Не использовав свои опасные моменты, «Локомотив» «привёз» себе и третий гол; на 94-й минуте турки заработали пенальти, и Инан довёл счёт до крупного – 3:0.

Тем не менее, пока турнирное положение чемпиона России в группе ЛЧ не выглядит критическим; тем более что и два других соперника – «Шальке» и «Порту» разошлись миром в параллельном матче (1:1).

В следующем туре турнира железнодорожники сыграют дома (4 октября) с немецким клубом, с «Галатасарай» поедет в гости к португальцам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017