Спорт / Другие виды спорта

Сборная России по волейболу установила рекорд сета «по разгромности» для чемпионатов мира



На проходящем в Италии и Болгарии чемпионате мира по волейболу сборная России в своём 2-м матче уверенно победила сборную Туниса – 3:0. При этом вторая партия оказалась по-настоящему разгромной – 25:6, что является рекордом «по разгромности в сете» для чемпионатов мира.

15.09.2018 17:01 412 Автор: kondrashkin




На проходящем в Италии и Болгарии чемпионате мира по волейболу сборная России в своём 2-м матче уверенно победила сборную Туниса – 3:0. При этом вторая партия оказалась по-настоящему разгромной – 25:6, что является рекордом «по разгромности в сете» для чемпионатов мира.

Разминочным получился для сборной России по волейболу её второй матч на чемпионате мира, проходящем (с 9 по 30 сентября) в Италии и Болгарии.

Россияне не просто победили со счётом 3:0, но и установили официальный «рекорд сета», победив (во второй партии матча) с наибольшей в истории чемпионатов разницей в счёте - 25:6 (+19).

Знаменательный сет начался с серии разнообразных подач разыгрывающего Александра Бутько («Зенит», Казань), которые тунисцы не могли принять должным образом – 6:0.

К первому техническому перерыву россияне вели 8:1. Единственное очко тунисцам «позволил» набрать Артём Вольвич, который в тройном блоке слишком далеко друг от друга поставил ладони, и мяч «просочился» между ними.

В дальнейшем сборная Туниса неубедительно действовала в атаке, и очковый разрыв стал быстро расти. Счёт в партии менялся следующим образом: …9:2, …, 14:3, …, 18:4, …, 21:5, …, 23:6,…, 25:6.

На этот сет нашим волейболистам потребовались всего 21 минута, а на всю игру - 1 час 20 минут (со всеми перерывами).

Россияне лидируют в своей группе C, выиграв две игры из двух (первую – у сборной Австралии). В третье матче наша сборная встретится с соперником посерьёзнее, практически «из грандов» - сборной США. Матч состоится сегодня, 15 сентября.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017