Спорт

Татьяна Тарасова о последнем выступлении Алины Загитовой: «Это очень печально…»

Татьяна Тарасова о последнем выступлении Алины Загитовой: «Это очень печально…»

Известный тренер раскритиковала катание олимпийской чемпионки.




Известный тренер раскритиковала катание олимпийской чемпионки.

Контрольные прокаты российских фигуристов в минувшие выходные приковали к себе внимание не только любителей этого красивого вида спорта, но и взоры специалистов. Отчего же такой интерес к рядовому мероприятию?

А оттого, что впервые за последние полгода на льду встретились соперницы: Алина Загитова и Евгения Медведева. Чисто откататься не смогли обе, но Тарасова «наехала» только на олимпийскую чемпионку:
- Ее акценты не реформируют фигурное катание. Я ждала от нее бомбу на этот сезон, но пока этого не произошло. Самое главное, в чем она не прибавила, — это базовая работа на скольжение, и это видно.


К слову, легендарный тренер вовсе не умаляет таланта Загитовой, но оценивает ее довольно жестко, отмечая, что у Алины куда-то ушли и энергия, и желание кататься, и удовольствия от катания у спортсменки тоже нет:
- Я не вижу, что у нее горят глаза. И это очень печально. Когда она в прошлом году выбрасывала руки вверх, то глаза горели — а это одно из самых важных качеств, когда ты хочешь победить.


Алина к своим ошибкам отнеслась спокойно. Да, упала, да, дважды. Ну и что? Сезон только начался, а все ее видят после Олимпиады в роли лидера. Это очень тяжелый груз. Справится ли с ним Загитова, покажет время.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017