Спорт / Футбол

«Зениту» всё стало фиолетово, но Маркизио здесь ни при чём



В товарищеском международном матче «Зенит» (С.-Петербург) со счётом 1:0 переиграл ФК «Кайрат» (Алма-ата) – клуб, за который ныне выступает экс-зенитовец А. Аршавин. Матч ознаменовался презентацией новой формы питерцев, а также дебютанта клуба, пришедшего из итальянской серии «А».

09.09.2018 22:23 377 Автор: kondrashkin




В товарищеском международном матче «Зенит» (С.-Петербург) со счётом 1:0 переиграл ФК «Кайрат» (Алма-ата) – клуб, за который ныне выступает экс-зенитовец А. Аршавин. Матч ознаменовался презентацией новой формы питерцев, а также дебютанта клуба, пришедшего из итальянской серии «А».

Сегодня, 9 сентября, российский «Зенит» в Петербурге обыграл в товарищеском матче казахстанский «Кайрат» со счётом 1:0. Гол забил на 32-й минуте Себастьян Дриусси.

Учитывая статус игры, следует отметить, что главным в ней стал не результат, а сторонние события, его сопровождавшие.

Прежде всего – выступающий за команду гостей бывший полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин, проведший в клубе из Северной столицы лучшие годы своей футбольной карьеры, вышел на поле с первых минут, однако отметиться голом в ворота «бывшей родной» команды не сумел.

Кроме того, «Зенит» представил зрителям свою новую форму пока ещё не привычного для него да и для всего российского футбола фиолетового цвета.

И, наконец, за зенитовцев провёл первую игру (точнее, заключительные 10 её минут) новобранец из Италии – полузащитник Клаудио Маркизио, до этого много лет защищавший цвета туринского «Ювентуса», а перед игрой «Зенит» - «Кайрат» представленный болельщикам сине-бело-голубых (или теперь уже «фиолетовых»?) в торжественной обстановке.

Кстати – о цвете новой формы «Зенита». Фиолетовый цвет – действительно довольно редкий в футболе. И мало какой национальный чемпионат может похвастаться наличием в нём команды, играющей в основном в форме этого цвета.


В частности, именно в итальянской серии «А» такая команда есть – «Фиорентина» («фиалки» - то есть «фиолетовая» команда по самому названию).

Но ясно, что отнюдь не в честь итальянца Маурисио «Зенит» избрал форму фиолетовых тонов; в конце концов, Клаудио играл ранее, как уже сказано, за «Юве», а не за «фиалок».

И вообще, на сайте ФК «Зенит», через который реализуются сувенирные майки клуба, сказано, что форма фиолетового цвета является РЕЗЕРВНОЙ. То есть надо полагать, что в официальных играх зенитовцы будут появляться в ней на поле не часто.
«Зениту» всё стало фиолетово, но Маркизио здесь ни при чём


Во всяком случае, следующий свой матч, который «Зенит» проведёт против «Оренбурга» на выезде в рамках очередного тура РПЛ 16 сентября, он, вероятнее всего, и будет играть в утверждённой ранее гостевой форме бело-голубого дизайна.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017