Спорт / Другие виды спорта

Ещё раз – о спортивной неблагодарности: завершившему карьеру Виктору Ану Россия стала не нужна



Неоднократный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан, недавно объявивший о завершении спортивной карьеры, собирается вернуться в Корею, отказавшись от дальнейшей жизни и трудоустройства а России.

05.09.2018 22:57 630 Автор: kondrashkin




Неоднократный олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан, недавно объявивший о завершении спортивной карьеры, собирается вернуться в Корею, отказавшись от дальнейшей жизни и трудоустройства а России.

По информации «РИА Новости», 6-кратный чемпион Олимпийских игр в конькобежной дисциплине «шорт-трек» завершил свою спортивную карьеру. Кроме того, как уточнил глава Федерации конькобежного спорта РФ Алексей Кравцов, Ан несмотря на сделанное ему выгодное предложение отказался работать в Росси тренером и вместе с семьёй вернётся в родную Корею.

Сообщается, что на решение именитого спортсмена повлияли семейные обстоятельства; в частности Ан пожелал, чтобы его ребёнок учился в Корее.

С одной стороны, корейско-российского олимпионика можно понять: забота об интересах ребёнка вызывает уважение.

С другой, получается, что Ан, оказавшийся не нужным сборной Южной Кореи в 2014 году, накануне Олимпийских игр в Сочи, поступил неблагодарно, неблагородно и не очень честно по отношению к России, которая в трудной для спортсмена ситуации и гражданство с жильём ему предоставила и возможность выступить на олимпийском льду дала, чем Виктор в полной мере воспользовался, существенно пополнив личную коллекцию олимпийских медалей.

По окончании Игр в Сочи Ану пели громкие дифирамбы в нашей стране, воздавая ему должное за высокие достижения, и премиальные неплохие выплатили – такие что, грех жаловаться.

Но когда карьера завершилась и возможности отстаивать спортивную честь на уровне российской сборной стали для Ана неактуальными, получается, что и сама Россия стала ему не нужна.

Увы…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017