Спорт / Футбол

Футбольная Белоруссия рискует остаться без представителей в Лиге чемпионов



Белорусский БАТЭ уступил дома в первом матче финального отборочного этапа Лиги чемпионов голландскому ПСВ – 2:3, сведя до минимума шансы квалифицироваться в групповой этап турнира.

22.08.2018 15:46 398 Автор: kondrashkin




Белорусский БАТЭ уступил дома в первом матче финального отборочного этапа Лиги чемпионов голландскому ПСВ – 2:3, сведя до минимума шансы квалифицироваться в групповой этап турнира.

Вслед за вылетом из Лиги чемпионов на отборочной стадии минского «Динамо» (уступившего питерскому «Зениту») его печальную судьбу может повторить и чемпион Белоруссии – борисовский БАТЭ, уже много лет являющийся флагманом белорусского футбола и накопивший изрядный опыт участия в главном футбольном клубном турнире Европы.

Тем не менее, БАТЭ даже дома не смог добиться положительного результата во встрече с ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) и вчера проиграл со счётом 2:3.

Хотя начало матча в Борисове оказалось за хозяевами поля, которые повели 1:0 после гола Туоминена на 10-й минуте, и, казалось, имели все шансы укрепить своё голевое преимущество, в дальнейшем борьба пошла с переменным успехом, в котором куда лучше преуспели чуть более мастеровитые гости.

На 35-й минуте Перейро с пенальти счёт сравнял. Во 2-м тайме уже гости вышли вперёд,; на 62-й минуте голом отметился Лосано.

Вышедший на замену опытный Глеб позволил хозяевам на 88-й минуте восстановить равновесие – 2:2, однако уже минутой спустя победный гол забил Мален. 2:3.

Оценивая итог матча, специалисты отметили, что главная причина поражения БАТЭ – безобразная игра в обороне, значительно упростившая задачу мобильному (как и все голландские клубы) ПСВ.

Теперь, чтобы добыть путёвку в групповой этап ЛЧ, БАТЭ должен прыгнуть выше головы в ответном матче в Эйндховене. Для этого чемпиону Беларуси мало наладить игру в защите; надо и забивать ещё на 2 мяча больше, чем соперник (или побеждать минимально, но сверхрезультативно, например 4:3), что представляется почти не выполнимой задачей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017