Спорт

Ксения Шойгу рассказала о спортивном проекте «Арена Героев»



Ксения Шойгу, одна из сооснователей спортивного соревнования «Гонка Героев», рассказала о новом проекте – «Арена Героев», первое состязание в рамках которого прошло в августе этого года.

21.08.2018 13:40 176 Автор: wellnews



Ксения Шойгу, одна из сооснователей спортивного соревнования «Гонка Героев», рассказала о новом проекте – «Арена Героев», первое состязание в рамках которого прошло в августе этого года.

«Гонка героев» – как она появилась


Пять лет назад появилась «Гонка героев», когда Ксения Шойгу предложила друзьям организовать небольшую полосу препятствий для любительских состязаний среди друзей. Проект привлек к себе внимание спонсоров и спустя год в нём участвовали уже несколько десятков тысяч человек. «Гонка героев» и «Лига героев» стали известны на всю Россию, а к 2018 году число спортсменов-любителей, соревнующихся на трассах с препятствиями составило около 500 тысяч человек.
Ксения отметила, что препятствия, размещенные на игровых площадках, не являются какими-то абсолютно новыми и неведомыми, а некоторые из них можно встретить и на аналогичных иностранных мероприятиях. Это знакомые всем спортсменам-любителям арочные рукоходы, рвы и им подобные преграды. Однако организаторы каждый раз расставляют их по-новому, модернизируют и усложняют конструкции.

Сегодня соревнования уже были проведены в 25 российских регионах, а несколько раз состязания состоялись даже за границей – в Германии и Азербайджане.

Новый спортивный проект – «Арена Героев»


В начале августа в Москве прошло первое мероприятие в рамках нового спортивного проекта «Арена героев». Состязания прошли на базе Парка Победы. Размеры площадки для соревнований составили около двух квадратных километров. Участникам предлагалось испытать себя, прорвавшись через 12 препятствий. Для победы нужно было перепрыгнуть ров с водой с помощью каната, пройти рукоходы и преодолеть вращающиеся мостки. Участников, стартующих в парах, в конце дистанции ждала четырехметровая «Рампа», на преодоление которой давалось всего две попытки.

Ксения кратко охарактеризовала «Арену Героев» следующими словами: «Всё просто: есть ты и есть испытания, а также поддерживающая тебя группа болельщиков и зрители. Как впоследствии признавались многие участники, то непродолжительное время, которое они потратили на преодоление препятствий, стало самым волнительным в их жизни».


Принцип построения испытаний – от простого к сложному. И если первый тест – разминочная пробежка, то послеaдний – вращающийся мост, преодолеть который может не каждый.

Все проекты «Лиги героев» существуют на принципах самоокупаемости, а строительство трасс и препятствий становится возможным благодаря активному сотрудничеству организаторов с крупными компаниями по производству автомобилей и спортивной одежды.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017