Спорт / Единоборства

Емельяненко - Джонсон: ничья с привкусом крови и поражения



Поединок бойцов смешанного стиля А. Емельяненко (Россия) и Т. Дожнсона (США) завершился вничью решением большинства судей. Однако в его ходе россиянин получил серьёзные травмы лица и вынужден был лечь в госпиталь для лечения.

19.08.2018 11:16 422 Автор: kondrashkin



Поединок бойцов смешанного стиля А. Емельяненко (Россия) и Т. Дожнсона (США) завершился вничью решением большинства судей. Однако в его ходе россиянин получил серьёзные травмы лица и вынужден был лечь в госпиталь для лечения.

Гвоздём программы бойцовского вечера турнире WFCA 50, организованного клубом «Ахмат» в Москве 18 августа, стала встреча супертяжеловесов 37-летнего россиянина Александра Емельяненко (192 см, 116 кг) и 32-летнего американца Тони Джонсона (185 см, 128 кг).

Разница в антропометрических данных бойцов предопределила их тактику в октагоне: упор на скорость и удары в стойке – у Емельяненко и стремление перевести борьбу в партер и там добиться решающего успеха – у Джонсона.

Как показал продолжавшийся все 3 раунда бой, оба в определённой степени своего добились. Александр доминировал в стойке, нанося сопернику чувствительные удары, причём в начале боя настолько превосходил американца, что чуть не закончил поединок нокаутом.

Тони же, в свою очередь, терпел и перехватывал инициативу, когда ему удавалось свалить россиянина на пол и, прижав к полу, наносить удары сериями. Вот и к концу 1-го раунда он повалил Емельяненко и, время нанося удары локтями, заставил того пассивно защищаться до самого гонга на перерыв.

По схожему сценарию прошли и два других раунда. Только что удары Джонсона во 2-й и 3-й третях поединка чаще доставали цели.

В общем, по окончании боя стало очевидно, что в стойке Александр однозначно «перебил» соперника, зато в борьбе на полу проиграл в «одну калитку».

В итоге двое судей сочли поединок равным (28:28), один решил отдать преимущество бойцу из США (29:28). Таким образом, решением большинства, бой признан ничейным.

Однако россиянин при этом пострадал куда больше соперника; его лицо покрылось многочисленными гематомами и напоминало кровавую маску.

Позднее стало известно, что полученные Александром травмы действительно оказались серьёзными и потребовали его лечения в госпитале, где он проведёт определённое время.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017