Спорт

Японские лучники показали свое мастерство в Москве



На московском ипподроме впервые в России было показано искусство «ябусамэ» - японская стрельба из лука на скаку. Показ был организован в рамках проекта «Перекрестного года России и Японии».

14.08.2018 07:33 520 Автор: wellnews




На московском ипподроме впервые в России было показано искусство «ябусамэ» - японская стрельба из лука на скаку. Показ был организован в рамках проекта «Перекрестного года России и Японии». Организаторами выступили посольство Японии, Министерство спорта и Федерация конного спорта России.

Стрельба из лука и джигитовка – нам это тоже знакомо


После мастер-класса и показательных выступлений японских спортсменов свои умения и навыки показали их российские коллеги. Они также продемонстрировали умение стрелять из лука верхом на лошади на скаку, а также показали джигитовку. В промежутках между боевыми искусствами для зрителей был проведен парад карликовых лошадей.

Это не единственное мероприятие, связанное с конным спортом, которое прошло в Москве этим летом. Ранее проходил кубок мира по конкуру памяти Георгия Генса, читать об этом можно здесь.

По словам посла Японии в России Т. Кодзуки, этой первый в истории двусторонних отношений случай, когда искусство ябусамэ было показано в России. Нынешний праздник – очень хороший способ познакомить российских зрителей с японскими боевыми искусствами.

При поддержке высших сил


Японцы, как известно, к военной науке относятся со всей серьезностью. Для мастер-класса по ябусамэ в Москву специально прилетел 31-й наследник древнего рода Огусавара. Эта династия уже более 900 лет возглавляет одну из школ ябусамэ. Приехал в российскую столицу и священник из синтоистского храма Цуругаока-Хатуманго. Именно в нем в древние времена зародилось искусство стрельбы из лука на скаку. Причем священник прибыл не просто как почетный гость мероприятия, а как действующий священнослужитель. На ипподроме специально для него была построена сцена, где под белой тканью он провел свою службу, призывая духов Синто, чтобы те помогли благополучно провести мероприятие. (Синтоизм – национальная религия японцев.)

По словам одного из сотрудников японского посольства, в настоящее время сложилась такая ситуация, когда простые россияне имеют возможность очень легко познакомиться с современными видами японского искусства – анимэ, манга и т.д. Но древние виды искусства, в том числе боевые, рядовым гражданами России пока еще мало известны. Поэтому такие мероприятия имеют очень важное значение для укрепления культурных и духовных двусторонних связей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017