Спорт / Другие виды спорта

Танковый биатлон в Алабино собрал рекордное число участников



Традиционный международный конкурс (а фактически чемпионат мира) по танковому биатлону стартовал на подмосковном полигоне Алабино. По сравнению с предыдущими годами состав участников значительно расширился. Первый экипаж из России захватил лидерство после первого конкурса «Индивидуальная гонка».

31.07.2018 02:29 340 Автор: kondrashkin



Традиционный международный конкурс (а фактически чемпионат мира) по танковому биатлону стартовал на подмосковном полигоне Алабино. По сравнению с предыдущими годами состав участников значительно расширился. Первый экипаж из России захватил лидерство после первого конкурса «Индивидуальная гонка».

Популярность конкурса растёт, и, как следствие, ежегодно увеличивается число его участников. В текущем году соревнования собрали военнослужащих-танкистов из 31 страны (что по количеству команд уже сопоставимо с финальным турниром чемпионата мира по футболу, в котором, как известно, принимают участие 32 сборные). Это Россия, Азербайджан, Алжир, Ангола, Армения, Бангладеш, Белоруссия, Венесуэла, Вьетнам, Египет, Зимбабве, Израиль, Индия, Иран, Казахстан, Киргизия, Китая, Кувейт, Лаос, Марокко, Монголия, Мьянма, Никарагуа, Пакистан, Сербии, Сирии, Судан, Таджикистан, Уганда, Узбекистан и Филиппины.

По данным сайта канала «Звезда», каждая команда представлена 21-м человеком включая руководство, отделение технического обеспечения и тренерский штаб. Самих спортсменов-танкистов в них - 12: по 4 экипажа (каждый состоит из 3 человек), из которых 3 основных и 1 запасной.

Конкурсом предусмотрено 3 этапа:
- Индивидуальная гонка, до которой допускаются ВСЕ участники (продлится до 5 августа)
- Эстафета-полуфинал, в которой отбираются 12 лучших команд, показавших более высокие результаты в индивидуальной гонке на танках (7 – 9 августа);
- Эстафета-финал («для самых лучших»). В ней смогут принять участие 4 лучших команды из числа полуфиналистов (11 августа).

Призёры будут определяться по номинациям после завершения всех этапов, а результаты на каждом этапе - отражаться в рейтинговой таблице. По результатам всех этапов конкурса определяются призеры в номинациях.

Победитель в той или иной номинации определяется на основании наивысшего балла по сумме результатов всех этапов.

Победитель конкурса определяется судейской комиссией по сумме результатов всех этапов.

Длина дистанции в индивидуальной гонке – 3 круга по 4 км 100 м; предусмотрены 3 боевые стрельбы на огневых рубежах, на каждом из которых по 3 мишени (разного вида). Непоражение одной мишени наказывается штрафным кругом длиной 500 м.

В течение 28 – 30 июля прошло уже 7 заездов первого этапа. Лидирует «Россия-1» (первый экипаж), прошедшая дистанцию за 20 мин. 28 сек.; 2-е текущее место – у Казахстана – 20 м. 57 с., а на 3-м и 4-м пока идут два экипажа из Китая – 20 м. 58 с. и 21 м. 00 с.

Впереди выступления ещё двух экипажей из России.

Прим. – Видео 5-го заезда с участием российского экипажа (синий танк).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017