Спорт

Путин вручает – звезды негодуют, или как футболисты сборной впали в немилость

Путин вручает – звезды негодуют, или как футболисты сборной впали в немилость

Екатерина Гамова, Татьяна Тарасова и другие спортивные звезды считают, что игрокам футбольной сборной звание ЗМС присвоили незаслуженно.




Екатерина Гамова, Татьяна Тарасова и другие спортивные звезды считают, что игрокам футбольной сборной звание ЗМС присвоили незаслуженно.

Национальной сборной по футболу удалось достичь небывалых ранее высот: дойти до четвертьфинала. И если бы чуточку везения, вышли бы и в полуфинал. Старания спортсменов не остались незамеченными. И уже 28 июля состоялась встреча спортсменов с президентом.

В Кремле футболисты удостоились званий Заслуженных мастеров спорта. Но вместо радости со стороны других спортсменов, событие вызвало волну негодования. Первой высказалась легендарная волейболистка, двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова:

- Предполагала, что будет так. К сожалению, какое-то странное и разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменов! Кому-то, чтобы получить звание ЗМС, нужно выиграть Чемпионат Мира или стать призером Олимпийских Игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивается.


Ее тут же поддержали другие спортивные легенды. Татьяна Тарасова, например, считает, что у сборной есть «крыша»:
- Просто у футболистов серьезное покровительство и благодарность от всей страны. Наверное, поэтому раздаются эти звания. Есть же четкие критерии. Нужно быть чемпионом мира, Европы или Олимпиады. Поэтому Гамова абсолютно права.


У комментатора Дмитрия Губерниева смешанные чувства. С одной стороны, он согласен с Тарасовой и Гамовой, а с другой, прекрасно понимает, что «только победы российских футболистов способны вывести на улицы миллионы радостных граждан».

Не остался в стороне от скандала и олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков. У него тоже произошло раздвоение сознания:
- Норматив заслуженных мастеров спорта футболисты вряд ли выполнили, став четвертьфиналистами ЧМ. Но, если министр спорта решил присвоить звания, значит, нашел нужным сделать это. У него есть на это законные полномочия.

Справедливости ради отметим, что в России немало чемпионов мира и Олимпийских игр, не имеющих звания ЗМС. Но футбольных фанатов это мало волнует. Сборная под руководством Черчесова подарила им немало восхитительных минут счастья. Хочется надеяться, что это только начало. И как-то уже подзабылось, что Смолова затравили из-за незабитого пенальти.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

Вячеслав 29 июля 2018 22:51
О каких критериях для получения ЗМС говорить Путин решил так тому и быть.Можно было бы и себя любимого наградить а кто был бы против везде Единоросы.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017