Спорт / Футбол

Стадион чемпионата мира в России размыло дождём ещё до окончания мирового первенства



Стадион «Волгоград-арена», на котором прошёл ряд матчей ЧМ-2018, «поплыл» после сильных ливней прошедшей недели. Сооружение не выдержало разгула стихии в воскресенье, за несколько часов до окончания чемпионата мира.

17.07.2018 09:07 401 Автор: kondrashkin



Стадион «Волгоград-арена», на котором прошёл ряд матчей ЧМ-2018, «поплыл» после сильных ливней прошедшей недели. Сооружение не выдержало разгула стихии в воскресенье, за несколько часов до окончания чемпионата мира.

По данным ряда СМИ, сильнейшие дожди, прошедшие в Волгограде в конце прошедшей недели, смыли часть склона перед новым стадионом «Волгоград-Арена», принимавшим матчи чемпионата мира. Произошло это в воскресенье, за несколько часов до завершения мундиаля.

При этом, сообщают местные издания, внутри стадиона также возникли повреждения. На данный момент он обесточен, а внутренние помещения оказались залиты водой.

Эти сообщения подтверждаются и многочисленными свидетельствованиями горожан - пользователей Интернета. Фотографии и видео, размещённые в Сети, иллюстрируют, что перед входом на стадион проваливается плитка, смыта часть тротуара. Некоторые граждане утверждают, что на стадионе ВООБЩЕ не предусмотрена ливнёвая канализация.

Пострадали и другие районы города. По сведениям местных жителей, с улицы Маршала Чуйкова смыло тротуар и берегоукрепление; тонны песка вынесло на нулевую Продольную магистраль.

В данное время в Волгограде действует режим чрезвычайной ситуации, а дорожные службы усиленно занимаются ликвидацией разгула стихии. В работе общественного транспорта наблюдаются серьёзные перебои.

Тем не менее, собственник «Волгоград-Арены» - компания «Спорт Инжиниринг» демонстрирует не свойственное ситуации «нордическое» спокойствие, со своей стороны заявляя, что произошёл подмыв только прилегающей территории, а сам стадион не затронут; в крайнем случае возможны «незначительные протечки», которые будут оперативно ликвидированы.

Следует напомнить, что стоимость «Волгоград-Арены» вместимостью 45 586 составила 17 миллиардов рублей (похоже, деньги были потрачены впустую – прим. Велльньюз). На нём успели провести только 4 матча группового этапа ЧМ-2018: Тунис — Англия, Нигерия — Исландия, Саудовская Аравия — Египет и Япония — Польша.

В дальнейшем на стадионе должен проводить домашние матчи клуб ФНЛ «Ротор».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017