Спорт

На родине Станиславу Черчесову устроят широкое застолье

На родине Станиславу Черчесову устроят широкое застолье

Многие россияне, приобщившиеся к футболу лишь во время ЧС-2018, ничего о главном тренере нашей сборной и не знают. Кто же он?




Многие россияне, приобщившиеся к футболу лишь во время ЧС-2018, ничего о главном тренере нашей сборной и не знают. Кто же он?

Станислав Саламович, ставший на мундиале настоящим героем вместе со своими подопечными, вырос в Осетии. Там его сейчас ждут родственники и друзья, чтобы устроить шикарный прием.

А мы перенесемся в маленький осетинский город Алагир, где родился Черчесов. Семья была простая, многодетная. Мать трудилась медсестрой, отец - водителем автобуса. Четыре старших сестры помогали родителям по хозяйству и следили за маленьким братом, доставлявшим немало хлопот. То в сад к соседям сорванец полезет за грушами, то гуся с друзьями поймают, зажарят и съедят. Ну, да кто из нас в детстве не озорничал.

Нынче Черчесов другой, о чем рассказал его давний друг Саурбек:
- Сейчас он сам глава семейства, набрался ума. Теперь родственники смотрят на него как на святого. Но он этим не кичится. Наоборот, лишний раз лучше скромно промолчит.


Познакомился Саурбек с Черчесовым в далекие 80-е, когда был председателем студенческого совета в Северо-Осетинском университете. Туда же, на факультет физической культуры, поступил и Станислав. Практически сразу оказался в местной команде «Спартак» и быстро стал звездой.

Однажды Стас сломал руку, а для вратаря это трагедия. Самое обидное, что через месяц должна была состояться важная игра. Юноша продолжал ходить на все тренировки, несмотря на загипсованную руку. Не хотел терять форму.

Тренеры уже и второго вратаря привлекли, но Черчесов уперся, твердил, что сумеет восстановиться. За 2 дня до матча радостный появился на поле:

- Лечащий врач дал добро! Говорил же вам!


Суарбек вспоминает:
- Только после финального свистка этот упертый признался, что кость у него срослась не до конца и никакое разрешение доктор ему, конечно, не давал. Вот такая воля к победе.


Приезжая в Осетию, Станислав Саламович обязательно навещает своих учителей, ибо привык чтить старших. Один из подопечных Черчесова – нападающий Денис Черышев так очаровал своей игрой Ольгу Бузову, что та готова выйти за него замуж.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017