Спорт / Футбол

Европейское фиаско пентакампеонов: Бельгия технично «убрала» Бразилию с ЧМ-2018



Опровергая прогнозы, сборная Бельгии со счётом 2:1 переиграла в четвертьфинала ЧМ-2018 главного из оставшихся фаворитов турнира – сборную Бразилии – и вышла в полуфинал мундиаля.

06.07.2018 22:58 366 Автор: kondrashkin




Опровергая прогнозы, сборная Бельгии со счётом 2:1 переиграла в четвертьфинала ЧМ-2018 главного из оставшихся фаворитов турнира – сборную Бразилии – и вышла в полуфинал мундиаля.

Сегодня чемпионат мира лишился двух остававшихся до этого сборных из Нового Света – Уругвая и Бразилии. Первые уступили сборной Франции (0:2), а бразильцы неожиданно для большинства специалистов, болельщиков и букмекеров не сумели найти контраргументов против рациональной и эффективной игры бельгийцев.

Бразилия значительно дольше владела мячом да и опасных, в том числе и голевых моментов создала больше – но их реализация оказалась, увы, не на уровне чемпионских амбиций.

Бельгия защищалась дружно и деловито, при этом не без успеха выискивая моменты для острых контратак, в которых активно участвовали Лукаку, Де Брюйне, Азар. В ударе был голкипер Куртуа, не раз спасавший свою команду от, казалось, неминуемых голов.

Судьба также благоволила к «красным дьяволам». На 13-й (!) минуте после подачи бельийцами углового мяч от плеча бразильского защитника Фернадиньо влетел в ворота пентакампеонов. 1:0!



А на 31-й минуте европейцы наказали южно-американцев за пренебрежение защитой. Их фирменная контратака, главным исполнителем которой был Лукаку, завершилась точным ударом со средней дистанции Де Брюйне. 2:0!



Второй тайм не изменил сути игры, но бразильцы стали ещё более настойчивы в своих атакующих действиях и почти подавили контригру соперника, заставив его защищаться всей командой.

До поры до времени это результата не давало. И всё-таки на 76-й минуте Аугусто откликнулся на навес в штрафную и головой направил мяч в ворота соперника, мгновенно обострив ситуацию. 2:1!



Ещё несколько голевых моментов создали бразильцы, но сравнять счёт так и не смогли.

Бельгия выстояла, удержав минимальное преимущество в счёте. Бразилия снова осталась без медалей мирового первенства, а Бельгия вышла в полуфинал.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017