Спорт / Футбол

После матча с Испанией Акинфеева боготворят болельщики и … подозревает ФИФА



Невероятная победа сборной России над сборной Испании в 1/8 ЧМ-2018 значительно подняла в российском обществе веру в силу нашей национальной команды, а блестящие «спасения» Акинфеева в серии послематчевых пенальти буквально привела в восторг, наверное, половину страны.

02.07.2018 12:43 408 Автор: kondrashkin




Невероятная победа сборной России над сборной Испании в 1/8 ЧМ-2018 значительно подняла в российском обществе веру в силу нашей национальной команды, а блестящие «спасения» Акинфеева в серии послематчевых пенальти буквально привела в восторг, наверное, половину страны.

Резонанс от победы (хотя и по пенальти) над одной из сильнейших сборных мира – испанской – как минимум до следующего матча нашей сборной будет ощущаться в настроениях российских футбольных болельщиков.

Пока же главная эйфория вызвана великолепными сэйвами Игоря Акинфеева в серии послематчевых пенальти против сборной Испании. Ведь именно ему принадлежит главная заслуга в этой победе.

Почитатели его вратарского таланта буквально боготворят Игоря, щедро раздавая ему в Интернете самые лестные, иногда даже запредельные эпитеты. Люди не скупятся на похвалы основному голкиперу сборной и при этом в порыве обожания проявляют завидную креативность.

Эпиграфом к посту и одновременно апогеем раздаваемых ему дифирамбов, пожалуй, служит следующий:
«Если Бога нет, то кто тогда Акинфеев?!»


А каковы графические иллюстрации на эту тему! – Например, на закономерный вопрос, каким образом И.А. удаётся перекрывать всю площадь ворот, у пользователей готов творческий ответ: да просто Акинфеев многорук, как восточный бог Шива, и все его руки ловки и умелы!



Впрочем, отдано должное и нижним конечностям нашего «вратаря от Бога». В русскоязычном секторе Твиттер УЕФА ярко обыграли эту тему: вспомнили о до сих пор критикуемой левой «руке Бога» Диего Марадоны и в противовес ей поставили левую ногу Акинфеева, вполне «по делу» отразившую пятый по счёту послематчевый пенальти сборной Испании. – В общем на не совсем праведную «руку Бога» всегда найдётся истинная «нога Бога»!



И только Международная федерация футбола не дала расслабиться и почивать на лаврах триумфатору, видимо, заподозрив неладное. По информации ТАСС, сразу после игры представители ФИФА забрали Акинфеева на допинг-контроль.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017