Спорт / Футбол

Сборная России сыграет в плэй-оф со сборной Испании



После того, как два сегодняшних матча в группе B ЧМ-2018 завершились вничью: Испания – Марокко – 2:2, Иран - Португалия – 1:1, выяснились, что в 1/8 финала сыграют Испания - Россия и Уругвай – Португалия.

25.06.2018 23:31 340 Автор: kondrashkin




После того, как два сегодняшних матча в группе B ЧМ-2018 завершились вничью: Испания – Марокко – 2:2, Иран - Португалия – 1:1, выяснились, что в 1/8 финала сыграют Испания - Россия и Уругвай – Португалия.

Оба синхронно начавшихся матча в Калининграде (Испания - Марокко) и в Саранске (Иран – Португалия) принесли ничейные результаты, хотя были богаты своими сюжетами и перипетиями.

При этом ещё за несколько минут до из окончаний Португалия выигрывала у своего соперника (1:0, при этом Роналду не реализовал пенальти) а Испания – наоборот, проигрывала (1:2). Однако в оставшееся время испанцы сравняли счёт, а португальцы умудрились сфолить в своей штрафной и пропустили с пенальти.

Итог встреч: 2:2 – в Калининграде и 1:1 в Саранске.




Ничьи оказались проходными в плэй-оф для Испании и Португалии (набравшими по 5 очков при разнице мячей у обеих сборных +1 и ничьей в личной встрече). Поэтому первое место в группе B (а соответственно, и соперников по 1/8 финала) пришлось определять по третьему дополнительному показателю - рейтингу «фэйр плэй». И благодаря меньшему числу жёлтых карточек он выше оказался у Испании.

Таким образом, определилось, что в 1/8 финала встретятся сборные Испании и России, и Уругвая и Португалии.

(Учитывая слабую игру россиян на фоне сильного соперника – Уругвая, испанцы теперь, вероятно, успокоились и оптимистично оценивают свои шансы против хозяев мундиаля; во всяком случае уже не боятся их.)

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017