Спорт / Футбол

Германия одержала «супернемецкую» победу над Швецией



Сверхважную волевую победу (2:1) одержала сборная Германии в матче против сборной Швеции. Решающий (и, вероятно, судьбоносный) мяч был забит на последней, 5-й компенсированной минуте матча, когда чемпионы мира играли в меньшинстве.

23.06.2018 23:24 406 Автор: kondrashkin




Сверхважную волевую победу (2:1) одержала сборная Германии в матче против сборной Швеции. Решающий (и, вероятно, судьбоносный) мяч был забит на последней, 5-й компенсированной минуте матча, когда чемпионы мира играли в меньшинстве.

Умопомрачительную по сюжету игры и огромную по значимости победу одержала сборная Германии над сборной Швеции – 2:1 (0:1, 2:0).

Чемпионам мира, до этого не имевших очков, «кровь из носу» было важно побеждать. Но всё в этом матче складывалось против них. Несмотря на игровое преимущество бело-чёрных опасных моментов в первом тайме она создала мало. Зато контратаку шведов на 32-й минуте пропустила, и примчавшийся в штрафную площадь немцев Тойвонен изящно перекинул мяч через Нойера – 0:1.

Но во втором тайме сборная Германии преобразилась. На первое место вышел известный всему миру «немецкий характер». И он не подвёл.

На первых минутах после перерыва счёт стал равным: гол на 48-й минуте забил Ройс после многоходовой комбинации партнёров.

Однако шведам после этого удалось надолго успокоить игру, хотя пару голевых моментов они у своих ворот допустили; однако соперники их не наказали, да и шведский голкипер творил чудеса, записав в свой актив несколько важных сэйвов.

Минут за 10 до конца основного времени матча Германия осталась на поле в меньшинстве: вторую жёлтую, а, значит, и красную карточку получил Боатенг.

Тем не менее, чемпионы мира словно и не заметили потери, осадив штрафную численно превосходящих шведов.

И были вознаграждены за упорство и несгибаемость буквально на последних секундах игры. На 5-й компенсированной минуте они получили право на штрафной удар слева от штрафной площадки шведов. Короткая стеночка при розыгрыше - и Кроос филигранно точно обводящим ударом «положил» мяч в дальний угол ворот – 2:1!.

Заслуженная, волевая и сверхважная победа сборной Германии. Теперь в последнем туре группового этапа ей достаточно сыграть лучше (по результату - набранным очкам или разнице мячей) против сборной Кореи, чем Швеции – против Мексики, чтобы выйти в плэй-оф; а это представляется более чем реальным.

Германия одержала «супернемецкую» победу над Швецией


Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017