Спорт / Хоккей

Благодаря Овечкину и Кузнецову «Вашингтон» повёл в серии с «Вегасом»



Третий матч «Вашингтон» - «Вегас» финальной серии Кубка Стэнли НХЛ, прошедший на домашней арене столичного клуба, завершился его победой со счётом 3:1. Две шайбы у хозяев забросили россияне А.Овечкин и Е. Кузнецов. «Кэпиталз» захватили лидерство в серии: 2 – 1.

03.06.2018 06:16 356 Автор: kondrashkin




Третий матч «Вашингтон» - «Вегас» финальной серии Кубка Стэнли НХЛ, прошедший на домашней арене столичного клуба, завершился его победой со счётом 3:1. Две шайбы у хозяев забросили россияне А.Овечкин и Е. Кузнецов. «Кэпиталз» захватили лидерство в серии: 2 – 1.

Третья игра между «Кэпиталз» и «Найтс», теперь уже в Вашингтоне, выдалась очень напряжённой. И, как оказалось безрезультатной. Хотя в одном из моментов (на 6-й минуте) форвард «Кэпиталз» Ч. Стивенсон и поразил ворота гостей, но гол не был засчитан из-за атаки на вратаря М.-А. Флери.

Девиз второго периода можно крылато формулировать как «Русские забивают – «Вашингтон» выигрывает». И здесь никакого преувеличения нет; именно российские форварды-легионеры столичного клуба А. Овечкин и Е. Кузнецов забросили две шайбы в ворота гостей.

Овечкин на 22-й минуте в падении добил шайбу после затяжной атаки своей пятёрки и ряда бросков по воротам соперника – 1:0; Кузнецов в контратаке на 33-й минуте точным щелчком пробил Флери – 2:0!.

В остальном же ив этом периоде шла довольно равная игра. И поэтому лидерство в две шайбы хозяев поля представляло особую ценность.

Однако третий период начался с грубейшей ошибки голкипера хозяев поля Холтби. Он, находясь спиной к воротам, не глядя, отбросил шайбу на пятачок … прямо на клюшку «рыцаря» Т. Ношека – и тот не преминул воспользоваться этим роскошным подарком и поразил (44-я мин.) незащищённые ворота – 1:2!

Интрига в матче всколыхнулась с новой силой. Но усилиями «вашингтонца» Д. Смита-Пелли, забросившего шайбу с пятачка после отличной передачи партнёра на 54-й минуте, практически была погашена.

Финальный штурм «Вегаса», снявшего вратаря за пару минут до конца периода, успеха им не принёс.

3:1 – важная победа «Вашингтона», который повёл в серии со счётом 2 – 1. Следующий матч также пройдёт на Capital One-Арене.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017