Спорт / Хоккей

Сборная Швеции сохранила звание чемпионов мира по хоккею



Сборная Швеции отстояла звание чемпионов мира по хоккею, победив сборную Швейцарии по буллитам. Основное время закончилось вничью – 2:2, дополнительный период также не выявил победителя.

21.05.2018 00:43 487 Автор: kondrashkin



Сборная Швеции отстояла звание чемпионов мира по хоккею, победив сборную Швейцарии по буллитам. Основное время закончилось вничью – 2:2, дополнительный период также не выявил победителя.

Сборная Швеции – вновь чемпион мира по хоккею! В финальном матче шведы сумели одолеть физически хорошо подготовленную непростую, мастеровитую, сыгранную и хорошо организованную сборную Швейцарии.

Но победа эта была достигнута не в основное, не в дополнительное время (после которых счёт был ничейным (2:2), а лишь в серии послематчевых буллитов, в которой швейцарцы сумели отличиться один раз, а скандинавы – дважды. Победным оказался штрафной бросок Филипа Форсберга.

А в игровое время всё было для «Тре Крунур» очень непросто, и глядя на то, как протекала игра, трудно было даже представить себе, что ряд специалистов предсказывали Швеции разгромную победу над соперником.

Более того, действующим чемпионов мира пришлось оба раза отыгрываться – сначала в 1-м периоде, а потом во втором. Шведы справились с этой задачей, но шайбы в ворота «крестоносцев», защищаемые почти непробиваемым Л. Дженони, забрасывались с большим трудом, несмотря на огромное игровое и по броскам преимущество жёлто-синих.

Недаром же, третий период и последующий 20-минутный овертайм (в формате 4 на 4) оказались безголевыми.

Авторы заброшенных в игровое время шайб: у Швейцарии - Нино Нидеррайтер (17 мин.), Тимо Майер (24-я), у Швеции - Густав Нюквист (18-я), Мика Зибанежад (35-я).

Но в итоге победила более мастеровитая сборная Швеции.

Тем не менее, для сборной Швейцарии серебро чемпионата мира также стало большим успехом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017