Спорт / Хоккей

Сборная России проиграла сборной Швеции на ЧМ-2018 по хоккею и заняла 2-е место в группе А



В матче Россия - Швеция, ведя по ходу встречи 1:0, наши хоккеисты всё же уступили действующим чемпионам мира со счётом 1:3 и стали вторыми в группе А. Теперь в четвертьфинале россиян ожидает сборная Канады, занявшая 3-е место в группе В.

15.05.2018 23:36 416 Автор: kondrashkin



В матче Россия - Швеция, ведя по ходу встречи 1:0, наши хоккеисты всё же уступили действующим чемпионам мира со счётом 1:3 и стали вторыми в группе А. Теперь в четвертьфинале россиян ожидает сборная Канады, занявшая 3-е место в группе В.

В матче лидеров группы А чемпионата мира по хоккею 2018 г. – сборных Швеции и России – решалось, кому в итоге удастся занять 1-е место по итогам групповой стадии, а кто будет довольствоваться вторым.

Начало матча было для сборной России было многообещающим. Уже на 3-й минуте наши реализовали численное преимущество; шайбу забросил К. Капризов (ассистенты Н. Гусев, П. Дацюк). Однако затем прицел у россиян сбился, в том числе и при игре в большинстве.

Шведы также долгое время (полтора периода) не могли распечатать ворота Кошечкина. Но вторая треть игры для скандинавов сложилась вполне удачно. Дважды «Тре Крунур» праздновали успех.

Сначала шведы почти «мгновенно» (за 8 секунд) использовали численное преимущество и М. Зибанежад на 30-й минуте сравнял счёт. А на 37-й минуте после шайбы Р. Ракеля уже они вышли вперёд – 2:1 и на второй перерыв ушли лидерами.

В третьем периоде соперники россиян действовали строго и внимательно в обороне, так и не позволив нашим ещё хотя бы раз поразить свои ворота. Зато в самом конце матча свой шанс не упустили; в конце 59-й минуты третью шайбу забросил М. Экхольм.

3 – 1 – победа шведов.

Таким образом, сборная Швеции (20 очков) возглавила квартет команд группы А, которые продолжат борьбу в плэй-оф, а сборная России (16 очков) заняла в в группе 2-е место.

Теперь в четвертьфинале шведы сыграют с хозяевами первенства – сборной Дании, россияне скрестят клюшки с родоначальниками хоккея с шайбой – сборной Канады.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017