Спорт

Россия победила Словакию 4:0, но с огромным трудом


Кто бы мог подумать, что этот матч получится таким тяжелым.




Кто бы мог подумать, что этот матч получится таким тяжелым.

Обе команды отдыхали накануне перед матчем, поэтому стартовали со свежими силами. Разница в классе позволила нашим играть красиво, комбинационно, творчески, но гола все не было. То, как в предыдущих матчах, проклятая штанга, то прекрасная игра вратаря, то броски мимо ворот. Наконец, одна из наших атак завершилась успехом. Бросок! Еще один! Еще! И Максим Мамин отправил шайбу, как выразился один из комментаторов, «внутрь» - 1:0.

Обоюдные удаления не использовали обе команды. Зато потом Дацюк сделал уже седьмую голевую передачу на этом Чемпионате, и Никита Гусев забил свою первую шайбу в составе сборной – 2:0! Под занавес периода словаки остались втроем, но выстояли. В этом плане они мастера. На ЧМ они сыграли в меньшинстве до игры с нами 13 раз, пропустив всего 1 шайбу.

В начале 2-го периода сборная России так и не смогла забить шайбу при игре 5 против 3. Словаки приободрились, взвинтили скорость и выровняли игру, но Шестеркин был надежен. Игра прошла в обоюдных атаках. Так без голов и ушли на перерыв. Но и то хорошо.

В третьем периоде словаки перехватили инициативу. «Красная машина» забуксовала и стала поневоле играть вторым номером. Но Шестеркин тащил все! Да и наши изредка огрызались, организовывая контратаки, правда, безрезультатно.

Все решила концовка матча, когда тренер сборной Словакии заменил вратаря на шестого полевого игрока. Перехватив шайбу, игроки в красной форме устремились в очередную атаку, и Шалунов в пустые ворота не промахнулся – 3:0! А через минуту отметился и Михеев - 4:0!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017