Спорт

Россия с большим трудом одолела Швейцарию на Чемпионате мира по хоккею


Игра получилась интересной. Обе команды выглядели убедительно, но сборная России была чуть сильнее.



Игра получилась интересной. Обе команды выглядели убедительно, но сборная России была чуть сильнее.

Наши с первых секунд полетели вперед в надежде на быстрый гол. Но проклятая штанга трижды вставала на пути шайбы. Как и в игре с чехами, стойка будто притягивала к себе спортивный снаряд. Швейцарцы выглядели бодрыми, шли в контратаку, но тоже безуспешно. Активно выглядел прилетевший Гусев. Однако первый период завершился вничью – 0:0.

В начале второго периода снова была штанга, но шайба скользнула в ворота – 1:0 в нашу пользу. Постарался Капризов. Швейцарцы уперлись, использовали численное преимущество и сравняли счет – 1:1. Но довольно быстро Евгений Дадонов, воспользовавшись ошибкой соперника, вывел нашу команду вперед – 2:1.

Под конец периода за атаку Кошечкина швейцарцы схлопотали 2 минуты штрафа. Не успели наши начать играть в большинстве, как соперник сделал нам подарок, вывалив на замену вшестером. В итоге стали играть впятером против троих, и за 2 секунды до сирены Никита Нестеров довел счет до 3:1.

Половина третьего периода прошла в обоюдных атаках. Наши стали играть аккуратнее, пытаясь сохранить счет. И это было ошибкой. Швейцарцы сократили разрыв. Первый бросок Кошечкин отразил, второй на смог. К тому же помог Переглазов: шайба влетела в ворота от его конька – 3:2. В воздухе запахло жареным…

Пауза для приведения льда в порядок пошла нам на пользу. Успокоились, отдохнули, собрались. И провели хорошую результативную атаку. Отличился Григоренко – 4:2. За 3 минуты до конца швейцарцы сняли вратаря, заменив его 6-м полевым игроком. Это принесло успех – 4:3. А потом шайба начал метаться от штанги к штанге, то молотя стойки Кошечкина, то не попадая в пустые ворота швейцарцев, которые были близки к тому, чтобы спасти игру. И если в матче с чехами штанга сыграла с нами злую шутку, здесь выручила российскую сборную. Сирена! Уффф! Выстояли!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017