Спорт

В упорнейшей борьбе чехи переиграли сборную России на ЧМ по хоккею


Игра получилась равной и напряженной. Мы забили первыми, но по ходу матча вынуждены были отыгрываться.




Игра получилась равной и напряженной. Мы забили первыми, но по ходу матча вынуждены были отыгрываться.

Быстрый гол в первом периоде получился неожиданным для чехов, которые с первых секунд рванули с места в карьер и начали нагнетать обстановку в нашей зоне. Однако шустрый Саша Барабанов чертиком пролез через заслоны соперника, но бросок с неудобной руки не получился. Народу на пятаке столпилось много. Чешскому вратарю мешали и свои и чужие. Увидев просвет, Никита Нестеров подработал шайбу и точно бросил по воротам – 1:0!

На 16-й минуте Крейчи сравнял счет, поймав шайбу с лету и бросив Кошечкину в плечо. Та срикошетила, что привело к голу – 1:1. А незадолго до конца периода чехи забросили еще одну шайбу – 1:2. Отличился Дмитрий Яшкин.

В начале второго периода наши сравняли счет. Григоренко вовремя оказался на пятачке, получил пас из-за ворот и точно бросил – 2:2. А затем у сборной России было удаление. Мы выстояли. Но чуть позже чехи продавили нашу оборону, и Пастрняк поразил ворота Кошечкина – 2:3. Но Барабанов не дал долго радоваться сопернику и вскоре сравнял счет – 3:3.

Во время очередной комбинации чехов арбитр зафиксировал атаку на вратаря. Правда, двухметровый Кошечкин от удара только слегка въехал в ворота, опершись рукой о лед. Но наши оказались впятером против четверки соперника – двухминутное большинство. Атаковали, бросали, добивали, и в один момент победно вскинули руки – гол. Но оказалось, шайба, ударившись о штангу, пролетела вдоль линии ворот, ударилась о вторую штангу и вылетела обратно. Взятие ворот не засчитали. Так с ничьей команды и ушли на перерыв.

Третий период прошел в напряженной борьбе, но счастье не улыбнулось ни одной из команд. Зато в овер-тайме чехи подловили нас на смене состава, насели на ворота и забили гол – глупейший, но результат 3:4. При пасе из-за ворот шайба ударилась о конек нашего игрока, затем о стойку, и срикошетила в ворота. На этом матч закончился. Чехи - первые в группе, мы - вторые.

Матчи, подобные игре с Австрией, для нас закончились. Сухого счета 7:0 больше не будет. Зато будет борьба. На пределе сил. Следующая игра 12 мая со сборной Швейцарии.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019