Спорт / Футбол

«Ливерпуль» добился свидания с «Реалом» в финале Лиги чемпионов



«Ливерпуль», уступив со счётом 2:4 «Ромой» в ответном матче 1/2 финала, по сумме двух матчей вышел в финал Лиги чемпионов, где сразится за победу с «Реалом».

02.05.2018 23:43 1 770 Автор: kondrashkin




«Ливерпуль», уступив со счётом 2:4 «Ромой» в ответном матче 1/2 финала, по сумме двух матчей вышел в финал Лиги чемпионов, где сразится за победу с «Реалом».

Находящийся в блестящей форме английский «Ливерпуль» в ответном после домашней победы над итальянской «Ромой» крупным счётом (5:2) в ответной игре полуфинала Лиги чемпионов не позволил соперникам даже помечтать о повторении их недавнего феноменального «камбэка» (3:0 дома после 1:4 в гостях) в четвертьфинале турнира с «Барселоной».

Англичане, имея преимущество в 3 мяча, не стали отсиживаться в обороне и уже в 1-м тайме ещё дважды поразили ворота римлян (Садио Мане, 9 мин. и Джорджиньо Вейналдум, 25-я). Хозяева поля ответили только одним мячом на 15-й минуте, да и то влетевшим в ворота после рикошета от головы английского защитника Джеймса Милнера, что можно было считать несчастным случаем.

Задача отыграть «по заказу» у «такого» «Ливерпуля» за один оставшийся тайм 4 мяча была «Роме» явно не по плечу, что, по большому счёту, и подтвердила 2-я половина игры.

На 52-й минуте Эдин Джеко вторично для «Ромы» сделал счёт ничейным. Англичане доигрывали матч довольно инертно, и на 86-й минуте хозяева поля вышли вперёд. Гол – на счету Раджи Наингголана.

На последних секундах компенсированного времени масла в огонь подлил арбитр матча, назначивший более чем спорный пенальти в ворота англичан за явно неумышленную игру рукой защитника, и Раджа Наингголан реализовал пенальти.

Но порадоваться этому локальному успеху «Рома» не успела. 4:2 – итоговый счёт игры, и суммарная победа (7:6) гостей в двухматчевом противостоянии.

Итак, после долгого (13-летнего) перерыва (победа в сезоне 2004/2005 гг.) «Ливерпуль» поборется за главный клубный трофей футбольной Европы с мадридским «Реалом». Финальный матч состоится 26 мая на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017