Спорт / Хоккей

«Вашингтон» – «Питтсбург» : 2-1 в серии благодаря «бейсбольной» шайбе Овечкина



«Вашингтон» вышел вперёд в серии с «Питтсбургом», выиграв третий матч серии со счётом 4:3. Решающую шайбу забросил в контратаке А. Овечкин за минуту до конца 3-го периода, с лёта переправив её в ворота «пингвинов». Счёт в серии – 2-1.

02.05.2018 13:58 1 835 Автор: kondrashkin




«Вашингтон» вышел вперёд в серии с «Питтсбургом», выиграв третий матч серии со счётом 4:3. Решающую шайбу забросил в контратаке А. Овечкин за минуту до конца 3-го периода, с лёта переправив её в ворота «пингвинов». Счёт в серии – 2-1.

Шайба, заброшенная Александром Овечкиным в третьем матче серии «Вашингтон» - «Питтсбург» полуфинала Восточной конференции НХЛ в рамках розыгрыша Кубка Стэнли, за 1 минуту до конца 3-го периода, не только стала победной для гостей (матч проходил на арене «Пингвинз»), но и привела одновременно в восторг комментатора (настолько это выглядело красиво) и в ступор болельщиков хозяев.

Произошло это следующим образом. При ничейном счёте лучшее звено «пингвинов» во главе с С. Кросби заперло «столичных» в их зоне, грозя заставить их вот-вот капитулировать в основное время. Но внезапный перехват шайбы в своей зоне позволил интернациональному дуэту «вашингтонцев» (шведу Н. Бэкстрему и россиянину А. Овечкину) ) убежать в контратаку против одного защитника.

Бэкстрем выдержал грамотную паузу и отдал удобный пас Овечкину, когда он открылся перед воротами. Александр бросил с близкого расстояния, попал в штагу, но тут же с лёта, по-бейсбольному переправил шайбу в ворота. – 4:3 в пользу «Вашингтона» в конце 59-й минуты.

Это счёт в матче уже не изменился, и «Вашингтон» повёл в серии 2 – 1.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017