Спорт / Футбол

$2 млрд. и невыход из группы: главным для России итогом будущего ЧМ-2018 по футболу будут финансовые достижения, а не спортивные



Российские политики ожидают хороших доходов от проведения в России чемпионата мира по футболу благодаря массовому посещению страны болельщиками и туристами со всего мира. Относительно возможного спортивного итога выступления сборной России на домашнем мундиале прогнозы, мягко сказать, не столь радужные.

23.04.2018 15:06 535 Автор: kondrashkin



Российские политики ожидают хороших доходов от проведения в России чемпионата мира по футболу благодаря массовому посещению страны болельщиками и туристами со всего мира. Относительно возможного спортивного итога выступления сборной России на домашнем мундиале прогнозы, мягко сказать, не столь радужные.

По информации sport.rambler.ru, посол РФ в Аргентине дал интервью изданию «Газета.Ru», посвящённое ЧМ-2018 в России.

По словам высокопоставленного дипломата, иностранные болельщики и туристы, посещая проводимое в этом году в РФ главное мероприятие в мире футбола, потратят в нашей стране около $2 млрд. Это касается, как южно-американских любителей футбола, в частности, аргентинских «инчос», так и болельщиков с других континентов.

При этом отвечая на вопрос газеты, Коронелли предположил, что новомодные криптовалюты (введение которых как законного средства платежа на территории России планировалось узаконить как в этом году – прим. «Хороших новостей»), не станут массовым вариантом оплаты гостей чемпионата мира.

Как полагает посол, предпочтение будет отдано традиционным способам – наличной валюте или банковским картам. Тем более, что в ряде городов, принимающих ЧМ-2018, иностранцы смогут воспользоваться получением выплат по tax free.

Непосредственно спортивная тема возможных итогов будущего выступления национальной сборной России на домашнем мундиале с послом не обсуждалась.
Однако проведённый sport.rambler.ru интернет-опрос выявил скептическое отношение российских пользователей по этому вопросу.

На вопрос «С каким результатом Россия может завершить ЧМ-2018?» подавляющее большинство респондентов – 81%, выбрали ответ «Не выйдет из группы».

Достаточно оптимистический вариант «Выйдет в полуфинал» выбрали 13%.

Нашлись и сторонники «футбольной фантастики», причём верящих в золото сборной России оказалось даже больше, чем тех, кто верит, что россияне просто «выйдут в финал»: 5% против 1%.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017