Спорт / Другие виды спорта

На Мемориале Гашимова Топалов пытается «излечить» от ничейной болезни Карлсена, Карякина и других участников

На Мемориале Гашимова Топалов пытается «излечить» от ничейной болезни  Карлсена, Карякина и других участников


После 4 туров проходящего в Азербайджане шахматного турнира – Мемориала Гашимова – единоличным лидером стал В. Топалов (Болгария). Это произошло благодаря его единственной (пока) на всём турнире ВООБЩЕ победе в партии с М. Мамедьровым. Остальные 19 партий 1 – 4 туров завершились вничью.

23.04.2018 10:46 367 Автор: kondrashkin


На Мемориале Гашимова Топалов пытается «излечить» от ничейной болезни  Карлсена, Карякина и других участников


После 4 туров проходящего в Азербайджане шахматного турнира – Мемориала Гашимова – единоличным лидером стал В. Топалов (Болгария). Это произошло благодаря его единственной (пока) на всём турнире ВООБЩЕ победе в партии с М. Мамедьровым. Остальные 19 партий 1 – 4 туров завершились вничью.

В Шамкире (Азербайджан) – в разгаре престижный международный шахматный турнир – Мемориал Вугара Гашимова - 2018.

Это – однокруговое соревнование по классическим шахматам для 10 участников.

Согласно правилам, в нём принимают участие только гроссмейстеры с рейтингом, превышающим 2700. На это раз в турнире участвуют М. Карлсен (Норвегия, 2843), Ш. Мамедьяров (Азербайджан, 2814), С. Карякин (Россия, 2778), Д. Лижэнь (Китай, 2778), А. Гири (Нидерланды, 2777), В. Топалов (Болгария, 2749), Т. Раджабов (Азербайджан, 2748), Д. Навара (Чехия, 2745), Р. Войташек (Польша, 2744), Р. Мамедов (Азербайджан, 2704).

Пока турнир отличается невиданным «миролюбием». В первых трёх турах все партии завершились вничью. И только в 4-м туре, наконец, была зафиксирована первая и пока единственная победа. Отличился болгарин Веселин Топалов, который в обоюдоострой борьбе чёрными сумел переиграть одного из «хозяев» - Шахрияра Мамедьярова.

Таким образом, результативной оказалась 1 партия из сыгранных 20. Чем не – «ничейная болезнь», поразившая элитных участников? При этом следует отметить, что некоторые из них довольно быстро приходят в своих партиях к ничейным исходам, не затрачивая особо сил на многочасовые противостояния с соперниками в попытках их переиграть и как будто экономя их для решающей концовки соревнования. Особенно этим грешат Магнус Карлсен и Сергей Карякин.

Тем не менее, эта победа 43-летнего Топалова (экс-чемпиона мира) над превосходящим его в рейтинге Мамедьяровым становится красноречивым примером остальным более молодым участникам, в том числе и чемпиону мира Карлсену, что турниры ничьими не выигрываются.

С 2,5 очками Топалов стал лидером, а Мамедьяров, у которого осталось 1,5 очка – наоборот, аутсайдером. Прочие 8 гроссмейстеров делят 2 – 9 места, имея по 2 очка каждый.

Турнир (9 туров) завершится 28 апреля. А сегодня состоится 5-й тур. Начало партий – в 14-00 (мск.).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017