Спорт / Футбол

«Зенит» уже торжествовал, но только Дзюба помешал, или гол ценой в 10 миллионов!



Волевой ничьей добился «Арсенал» в матче 27 тура с «Зенитом». За 2 минуты до конца игры проигрывавших со счётом 2:3 туляков спас А. Дзюба, забивший принципиальный гол своему (почти бывшему!) клубу, «сославшему» его в аренду в Тулу.

22.04.2018 20:09 537 Автор: kondrashkin




Волевой ничьей добился «Арсенал» в матче 27 тура с «Зенитом». За 2 минуты до конца игры проигрывавших со счётом 2:3 туляков спас А. Дзюба, забивший принципиальный гол своему (почти бывшему!) клубу, «сославшему» его в аренду в Тулу.

Матч 27-то тура чемпионата страны в Туле между местным «Арсеналом» и «Зенитом» завершился очень боевой ничьей – 3:3.

Примечательным фактом было участие в игре против «своего» клуба выступающего за туляков на правах аренды форварда Артёма Дзюбы, которое стоило команде 10 млн. рублей «отступных» в пользу питерцев (перед игрой стало известно, что требуемая «разрешительная» сумма была сформирована в складчину - пополам: по 5 млн. внесли «Арсенал» и лично Дзюба). И, забегая вперёд, скажем – не зря!

Как можно судить из крупного счёта, оба соперника играли на выигрыш, преследуя каждый свои цели: гости бьются за еврокубки, для хозяев в конце чемпионата каждое очко - на счету в борьбе за выживание.

Счёт открыли хозяева поля уже на 3-й минуте; дальним ударом застал врасплох вратаря Лодыгина Игорь Горбатенко, по красивой дуге пославший мяч в левый от него угол ворот. 1:0!

«Зенит» отыгрался на 36-й минуте; неожиданный мяч непосредственно с углового забил Леандро Паредес; гол, пропущенный в ближний – на совести голкипера хозяев Левашова. 1:1!.

Однако «оружейники» сумели уйти на перерыв, ведя в счёте. «Гол в раздевалку» на 45-й минуте забил Сергей Ткачёв. 2:1!

Большая часть 2-го тайма прошла в безголевой борьбе. Но самое интересное случилось в последней 10-минутке.

Сначала всё с ног на голову перевернули ход игры сине-бело-голубые. Почти дуплет Далера Кузяева (82-я и 84-я минуты) вывел вперёд уже гостей.

Но вот тут-то уже предвкушавший выездную победу «Зенит» и огорчил Дзюба. На 88-й минуте он подошвой бутсы добил мяч, отражённый Лодыгиным после удара партнёра. 3:3! Этот гол по красоте уступал своим «предшественникам», но оказался важным, как уже указано с точки зрения принципиальности.

В принципе, ничейный исход этого матча и представляется наиболее справедливым.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017