Спорт

Ирина Винер рассказала, как заставила Маргариту Мамун выиграть золото Олимпиады

В представленном накануне к просмотру документальном фильме про олимпийскую чемпионку Маргариту Мамун работы полького режиссера Марты Прус открылся шантаж, с помощью которого тренер давила на психику спортсменки ради победы.

22.04.2018 19:14 306 Автор: altusheva

В представленном накануне к просмотру документальном фильме про олимпийскую чемпионку Маргариту Мамун работы полького режиссера Марты Прус открылся шантаж, с помощью которого тренер давила на психику спортсменки ради победы.

Главный тренер российской сборной по художественной гимнастике Ирина Виннер сама призналась в жестком прессинге своей подопечной.

Как оказалось, отец звездной гимнастки уже давно и серьезно болел. Но когда она уезжала на Олимпиаду в Рио-де Жанейро, то вовсе не знала, что он находится на грани жизни и смерти. Зато об этом эскулапы сообщили тренерскому составу сборной, а именно Ирине Виннер. В последний момент перед решающим выступлением гимнастки Винер, не испугавшись прослыть жестокой, раскрыла Мамун правду о том, что у нее умирает папа, и попросила показать это в своем выступлении.

Случилось то, чего никто не ожидал: вместо отпущенных докторами двух дней, родитель гимнастки проводил ее на соревнования на 21 день, дождался с медалью, а подержав ее в руках, умер на следующий день.

Маргарита Мамун не раз признавалась, что методика «кнута и пряника» – излюбленная в арсенале ее тренера. Ирина Винер периодически принимается жестко критиковать, либо также резко и откровенно хвалить своих талантливых воспитанниц.

Впрочем, Винер призналась что не раз пыталась отвлечь своих воспитанниц от механически-правильного выполнения упражнений, заставляя показывать «сексуальность, жизнерадостность, веселье». Тренер просто сравнивала гимнастику с занятием любовью, не думая об упражнениях, внедряла в них творческий, чувственный подход.


Теперь после тяжелой утраты, пережив смерть отца, Рита уже много раз повторила в интервью: она счастлива тем, что ее отец успел подержать в руках добытую тяжким трудом золотую олимпийскую медаль. Усилия не были напрасными, хотя еще в прошлом году Маргарита Мамун объявила, что уходит из большого спорта.

Недавно вышедшую замуж за пловца Александра Сухорукова чемпионку занимают проблемы семейного плана. Она обустраивает новую квартиру, попутно принимая участие в разных рекламных и благотворительных акциях.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017