Спорт / Футбол

Второе «красно-белое фиаско» подряд: теперь «Спартак» вылетел из Кубка России



«Спартак» крайне неожиданно уступил в полуфинале Кубка России по футболу «Тосно». Основное время матча закончилось вничью – 1:1. Дополнительное – оказалось безголевым, а в серии пенальти победили футболисты из Ленинградской области – 4:3.

19.04.2018 10:59 328 Автор: kondrashkin




«Спартак» крайне неожиданно уступил в полуфинале Кубка России по футболу «Тосно». Основное время матча закончилось вничью – 1:1. Дополнительное – оказалось безголевым, а в серии пенальти победили футболисты из Ленинградской области – 4:3.

В финале Кубка России не будет московского «Спартака». Красно-белые, едва пережив проигрыш в прошедшем туре чемпионата страны «Уралу» (1:2), вчера испили горечь нового поражения – на этот кубкового, от «Тосно». Причём – перед своими болельщиками, на любимой, домашней «Открытие-Арене».

В основное время соперники обменялись голами, а исход игры решился в серии пенальти, которые точнее и грамотнее били гости, реализовав 4 попытки из пяти против трёх спартаковских.

Нельзя сказать, что спартаковцы выглядели на поле хуже соперника. Но и лучше не были. А воли и настроя на победу было больше у гостей. И в ударе оказался голкипер «Тосно» Давид Юрченко, неоднократно выручавший команду в игровое время и хладнокровно отбивший два 11-метровых в послематчевой серии.

А поначалу ничего не предвещало печального для «Спартака» исхода. Действующий чемпион страны «вёл» игру, демонстрируя преимущество во всех её компонентах. Правда, эффективность реализации опасных моментов оказалась низкой. Спартаковцам удалось открыть счёт, но сделали они это только на 62-й минуте; красивый гол забил Зе Луиш.

Гости после этого не «рассыпались», а продолжали «цепляться» за игру. А «Спартак», видимо, решил удовольствоваться победой и минимальным счётом и в который раз показал, что не очень грамотно умеет это делать.

Свой шанс, который «Тосно» так настойчиво искал всю игру, он получил в самом её конце. На 89-й минуте Вагиз Галиулин сравнял счёт.

В дополнительное время клуб из Ленобасти успешно отбивался настойчивых, но прямолинейных атак «Спартака». И всё-таки хозяева могли забить победный мяч в в конце второго овертайма, когда пасом из глубины вывели один на один с вратарём Юрченко Глушакова. Увы, Денис не использовал почти 100%-ный момент, пробив не только мимо голкипера, но и мимо ворот.

Так и дошло дело до послематчевых пенальти, серию которых начинал «Спартак». Красно-белым поначалу удалось повести в счёте 2:0; точны были Луис Адриано и Комбаров, а у тосновцев бесхитростно и несильно пробил Дугалич, что позволило Селихову совершить сейв.

Но в дальнейшем пенальтисты «Тосно» уже не промахивались и били без шансов для вратаря. Красиво и точно «положили» в ворота свои мячи Галиулин,

У «Спартака» в оставшейся серии отличиться сумел только Зе Луиш; неудачно пробили Фернандо и Глушаков, удары которых отразил Юрченко.
4:3 - итог серии пенальти (общий счёт матча - 5:4) в пользу «Тосно», который теперь в шаге от завоевания Кубка России и попадания на будущий сезон в Лигу Европы.

В финале «Тосно» будет противостоять, конечно, уступающий в мастерстве клуб ФНЛ «Авангард» (Курск).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017