Спорт / Футбол

Сразу 4 части света: в рамках ЧМ-2018 в Екатеринбурге пройдёт самый «мульгеографический» матч в истории чемпионатов мира по футболу



Необычный в определённом смысле матч чемпионата мира по футболу 2018 г. состоится в Екатеринбурге. Он стоит первым в расписании игр, которые пройдут в столице Урала, и «соединит» в себе географию сразу четырёх частей света.

13.04.2018 15:38 624 Автор: kondrashkin



Необычный в определённом смысле матч чемпионата мира по футболу 2018 г. состоится в Екатеринбурге. Он стоит первым в расписании игр, которые пройдут в столице Урала, и «соединит» в себе географию сразу четырёх частей света.

Довольно уникальным в ГЕОГРАФИЧЕСКОМ аспекте окажется первый из подлежащих проведению в Екатеринбурге матчей чемпионата мира по футболу.

Впору даже присвоить ему эпитет «необыкновенный». Однако если старый советский мультфильм «Необыкновенный матч» получил такое название из-за необычности встречавшихся на поле соперников – деревянных и мягких игрушек – то в этом случае, из реального футбола (хотя и пока ещё будущего), речь идёт именно о ёмкости географии этой анонсируемой столь своеобразно игры.

Автор имеет в виду матч на «Екатеринбург-арене» 15 июня Египет – Уругвай. Как нетрудно заметить, на главном стадионе города, расположенного на «стыке» ЕВРОПЫ и АЗИИ, сыграют соперники из стран, расположенных в АФРИКЕ и АМЕРИКЕ.

Таким образом, игра временно «соединит» сразу четыре части света. Едва ли какой из матчей предыдущих чемпионатов мира мог бы похвастать подобным «мультигеорафическим набором».

Что касается самого Екатеринбурга, то, к слову, он способен удивить гостей мундиаля, не только качеством поля и комфортом трибун футбольной арены, но и многими другими сторонами своей жизни.

• «Возрадовать глаз» спортивных болельщиков мира столица Урала способна также красивой исторической архитектурой подобно «Дому Севастьянова» - изысканному особняку в стиле «барокко».



• Удовлетворить аппетит футбольные туристы смогут не только с помощью привычных блюд европейской кухни, но и фирменными уральскими пельменями.



• Изделия из драгоценных камней, малахита и других минералов, сокровищницей которых являются Уральские горы, станут отличными сувенирами для гостей города.



Но это ещё не всё. Столица Урала любовно воспета горожанами, и лучшие песни о городе это без труда подтвердят. Благо, с «песенным Екатеринбургом» можно ознакомиться даже заочно. Благодаря Интернету…



Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017