Спорт / Футбол

Суперкамбэк «Ромы»: клуб из Рима выбил «Барселону» из Лиги чемпионов, достойно отомстив ей в ответном матче после разгрома в Каталонии



Сенсационную победу одержала 10 апреля «Рома» над «Барселоной» в родных станах – 3:0, полностью ликвидировав дефицит в три гола, пропущенные от сине-гранатовых в первом матче в Каталонии 4 апреля (1:4). А за счёт гола, забитого на чужом поле, итальянский клуб превзошёл испанский и продолжит борьбу на стадии полуфинала.

11.04.2018 00:52 1 013 Автор: kondrashkin




Сенсационную победу одержала 10 апреля «Рома» над «Барселоной» в родных станах – 3:0, полностью ликвидировав дефицит в три гола, пропущенные от сине-гранатовых в первом матче в Каталонии 4 апреля (1:4). А за счёт гола, забитого на чужом поле, итальянский клуб превзошёл испанский и продолжит борьбу на стадии полуфинала.

Почти невероятный результат зафиксирован в минувший вторник в противостоянии «Барселоны» и «Ромы». Испанский гранд после разгромной победы над соперником дома неделю назад (4:1) «ухитрилась» в ответном матче не менее громко проиграть римскому клубу – 0:3 и по сумме двух матчей вылететь из Лиги чемпионов.

Впрочем, в первую очередь, здесь следует похвалить игроков «Ромы», которые, сумели перед игрой уверовать, что «не боги горшки обжигают» (в данном случае – «не только Барса умеет забивать»), и должным образом настроившись на ответную встречу, сотворили, казалось бы невозможное, на радость своим болельщикам и самим себе.

Надежду на возможность отыграться римлянам подарил быстрый гол в исполнении Эдин Джеко, распечатавшего ворота титулованных гостей уже на 6-й минуте.

Правда, большего хозяевам поля в 1-м тайме достичь не удалось, и по его прошествии шансы жёлто-красных на достойный реванш казались сомнительными. Однако, когда на 58-й минуте счёт удвоил (с пенальти) Даниэле Де Росси, и до конца 2-го тайма оставалось ещё больше получаса, притязания «Ромы» стали выглядеть вполне реальными.

Что касается каталонцев, то они более стремились удержать выгодный для себя счёт, чем попытаться, в свою очередь огорчить соперниками ответными голами. И ближе к концу тайма стало казаться, гостям это удастся.

Однако настойчивые итальянцы на 82-й минуте забили столь нужный и всё перевернувший с ног на голову третий гол. Автором его стал Константинос Манолас.
За оставшиеся минуты «Барселона» не сумела переломить ход игры и в результате бесславно вылетела из турнира на стадии четвертьфинала.

Вперёд (в 1/2 финала) идёт «Рома», которую после такой исторической победы теперь надлежит считать одним из фаворитов нынешней Лиги чемпионов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017