Спорт / Единоборства

Поветкин эффектно нокаутировал Прайса в поединке за пояса интерконтинентального чемпиона



На вечере бокса в уэльсском Кардиффе А. Поветкин нокаутировал англичанина Д. Прайса в 5-м ранде и стал обладателем нескольких поясов интерконтинентального чемпиона, а также завоевал право сразиться за главные чемпионские пояса с Э. Джошуа.

01.04.2018 03:15 555 Автор: kondrashkin



На вечере бокса в уэльсском Кардиффе А. Поветкин нокаутировал англичанина Д. Прайса в 5-м ранде и стал обладателем нескольких поясов интерконтинентального чемпиона, а также завоевал право сразиться за главные чемпионские пояса с Э. Джошуа.

Хотя главным событием вечера в Кардиффе (Уэльс, Великобритания) был объединительный бой Э. Джошуа (Англия) и Д. Паркера (Новая Зеландия) (Джошуа победил по очкам и стал обладателем чемпионских поясов по 4-м версиям: WBA Super, IBO, IBF и WBO), предваряющий его поединок – «в андеркарте» - между Александром Поветкиным и Дэвидом Прайсом оказался более зрелищным, хотя и не настолько значимым.

Англичанин значительно превосходил россиянина в габаритах и росте, но отнюдь не в мастерстве.

В первые два раунда Поветкин методично нащупывал слабые места соперника, в 3-м послал его в нокдаун. Правда, в конце раунда Александр чуть утратил бдительность и получил сильный ответный удар-нокдаун, но это был лишь эпизод.

«Затишьем перед бурей» оказался примерно равный раунд № 4.

А в 5-м наступила развязка. Боковым ударом в голову россиянин настолько потряс соперника, что он полностью опустил руки и стал простой мишенью для последующего удара. Таковым – уже нокаутирующим – стал прямой снизу в подбородок, после чего громадный Прайс мешком рухнул на пол.

Рефери мгновенно остановил бой, а англичанина приводили в чувство ещё несколько минут.



Поветкин же этой победой не только завоевал несколько второстепенных (интерконтинентальных) поясов профессионального бокса, но и получил право на чемпионский бой против Джошуа.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017