Спорт / Другие виды спорта

Каруана выиграл турнир претендентов



Турнир претендентов в Берлине завершился победой Ф. Каруана. В последнем туре он чёрными победил россиянина А. Грищука и, набрав 9 очков, оказался недосягаем для соперников. Теперь он сразится в матче за шахматную корону с чемпионом мира М. Карлсеном.

27.03.2018 22:27 716 Автор: kondrashkin




Турнир претендентов в Берлине завершился победой Ф. Каруана. В последнем туре он чёрными победил россиянина А. Грищука и, набрав 9 очков, оказался недосягаем для соперников. Теперь он сразится в матче за шахматную корону с чемпионом мира М. Карлсеном.



Фабиано Каруана выиграл турнир претендентов в Берлине и заслужил право встретиться в матче за звание чемпиона мира с нынешним чемпионом Магнусом Карлсеном.

В последнем, 14-м туре Каруана поставил жирную точку в турнире, одержав победу чёрными над Александром Грищуком. Партия оказалась самой долгой в туре (6,5 часов, 69 ходов), но зато американский гроссмейстер таким образом оставил не у дел «дышавших в спину» Шахрияра Мамедьярова и Сергея Карякина. - При этом результате у Каруана итоги их собственных партий 14 тура имели сугубо локальное значение; догнать почти весь турнир лидировавшего итало-американца оба уже не могли.

Впрочем, Карякин не очень настроился на партию заключительного тура с Динг Лиженем и вынужден был белыми бороться за ничью, которая в итоге и была заключена на 45-м ходу. Сергей завершил турнир с результатом 8 очков, что принесло ему только 3-е место, после Каруана и Мамедьярова.

Несмотря на чёрный цвет фигур азербайджанский гроссмейстер старался играть на выигрыш, хотя даже ничья обеспечивала ему 2-е место на турнире. В конце концов, так и произошло. Соперники разошлись миром, проведя за доской 5 часов и сделав 54 хода.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017