Спорт / Другие виды спорта

Неугомонный Каруана - снова лидер турнира претендентов



13-й тур турнира претендентов снова позволил Ф. Каруана возглавить турнирную таблицу и за тур до окончания стать наиболее вероятным претендентом на победу. Тем не менее, шансы обойти его ещё остаются у имеющих на пол-очка меньше Ш. Мамедьярова и С. Карякина.

26.03.2018 21:51 433 Автор: kondrashkin




13-й тур турнира претендентов снова позволил Ф. Каруана возглавить турнирную таблицу и за тур до окончания стать наиболее вероятным претендентом на победу. Тем не менее, шансы обойти его ещё остаются у имеющих на пол-очка меньше Ш. Мамедьярова и С. Карякина.

«Неугомонный» - действительно подходящий эпитет, которого заслуживает Фабиано Каруана. В 12-м туре он проиграл Сергею Карякину, оттеснившего (временно) его на 2-е место; но в 13-м снова занял привычное место лидера.

Сегодня Каруана белыми довольно легко обыграл «поникшего» Л. Ароняна и набрал 8 очков.

В туре была сыграна ещё одна результативная партия: Шахрияр Мамедьяров обыграл (и тоже белыми) нашего Александра Грищука, что позволило ему, набрав 7,5 очков, расположиться на 2-й строчке.

А что же Карякин, намеревавшийся повторить свой претендентский успех 2-х летней давности? – Сергей (чёрные) удовольствовался быстрой (по времени) ничьей с Динг Лиженем и решил сэкономить силы перед завершающим туром, также имея в своём активе 7,5 очка, но занимая при этом 3-е место.

Теперь всё решится в 14-м туре. И решающими окажутся партии Грищук – Каруана, Карякин – Лижень и Крамник – Мамедьяров.

Конечно, лучшее положение – у Каруана. Но будет ли он играть чёрными на победу против Грищука – вопрос. Ведь в случае победы Карякина над Лиженем, Сергей вновь догонит итало-американца и снова обойдёт его по дополнительным показателям.

В то же время и Мамедьярову, если он собирается побороться за победу, тоже надо рисковать чёрными против Крамника (с неопределёнными перспективами).

В общем – всё слишком запутано. Но ясно, что Карякину мало завтра победить «по заказу» ни разу не проигравшего на турнире цепкого китайца – надо, чтобы и Каруана и Мамедьяров не победили своих оппонентов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017