Спорт

Почему Загитова триумфально провалилась на первенстве мира?

На чемпионате мирового уровня удача повернулась спиной к чемпионке игр в Корее Алине Загитовой. Пришлось 15-летней спортсменке собирать в кулак всю свою силу воли, чтобы не расплакаться при награждении победившей в чемпионате 31-летней Кейтлин Осмонд из Канады.

24.03.2018 18:17 582 Автор: altusheva


На чемпионате мирового уровня удача повернулась спиной к чемпионке игр в Корее Алине Загитовой. Пришлось 15-летней спортсменке собирать в кулак всю свою силу воли, чтобы не расплакаться при награждении победившей в чемпионате 31-летней Кейтлин Осмонд из Канады.

Как будто в подтверждение своей несостоятельности, произвольную программу Алина завалила, трижды упав на лед. Тем более обидны фигуристке такие неудачи, что даже на тренировках девушке не случалось так часто и грубо ошибаться. С честью пройдя все Гран-при, чемпионат Европы, провал в Милане стал полной неожиданностью. В сумме баллов Загитова заняла лишь пятое место.

Конечно, Алина не осталась наедине с неудачей, ее поддержали многочисленные поклонники, а также коллеги по льду. Первым позвонил со словами горячей поддержки Алексей Ягудин, признавшийся честно, что сезон выдался для Алины ныне тяжелейший, но ее победа на Олимпиаде была яркой, от нее никуда не денется. «Мы с тобой», – написал заслуженный мастер спорта России, прошедший по ледовой арене свой звездный путь, – «а чемпионаты мира в твоей жизни еще будут!».

Знаменитый Илья Авербух увидел в тройном падении Загитовой не физические перегрузки, хотя и их сложно отрицать, а моральные. По его мнению, сказались психологические факторы: в Милан Алина ехала уже победительницей, а это уже серьезное нервное напряжение, когда все смотрят и ожидают. Кроме того, Загитова продолжала негласное соревнование с выбывшей из-за травмы Евгенией Медведевой, что накладывает на психику большой груз ответственности.

Поклонники Алины Загитовой и журналисты новостей спорта выдвинули свою версию происшедших событий. Они сопоставили заявление Татьяны Тарасовой про увеличившийся за месяц после олимпиады рост 15-летней девушки на целых три сантиметра. Многие подозревают, что на физиологическом фоне во время стремительного роста тоже может ожидать Алину проблема с координацией движений.

Некоторые внезапно вспомнили победу Юлии Липницкой, которая ушла из спорта, не выдержав психологических давлений. Редко кто может выдержать реальный груз постпобедного давления на личность.

Тренерский состав Загитовой пока еще не сказал свое авторитетное мнение, лишь несколько слов решился сказать хореограф Даниил Глейхенгауз. Причиной Даниил назвал нервный стресс, с которым в своем нежном возрасте девушка еще может и не справиться. Теперь вся команда Алины занята работой над ошибками, анализом выступления и глубоко извиняется за неоправданные надежды перед поклонниками спортсменки.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017