Спорт / Другие виды спорта

Загитова не смогла выиграть короткую программу на чемпионате мира



А. Загитова занимает 2-е место после короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане. Россиянка менее балла проигрывает лидеру – итальянке К. Костнер.

21.03.2018 22:54 903 Автор: kondrashkin




А. Загитова занимает 2-е место после короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане. Россиянка менее балла проигрывает лидеру – итальянке К. Костнер.

Алина Загитова не сумела захватить лидерство после исполнения короткой программы на чемпионате мира в Милане. С результатом 79,51 (42,51 + 37,00) балла она занимает 2-е место после хозяйки соревнований – 31-летней Каролины Костнер, набравшей 80,27 (41,30 + 38,97) балла.

Традиционное преимущество опытной Костнер в оценках за компоненты на этот раз оказалось более весомым, чем у Загитовой – в технике. Тем более, что Алина сама допустила помарки в своих «любимых» прыжках.

Конечно, применительно к Алине проигрыш менее 1 балла перед произвольной программой можно считать чисто символическим, и в длинном прокате значимость сложных прыжков олимпийской чемпионки значительно вырастет, так что ей, безусловно, по силам не только догнать, но и уверенно обойти итальянку.

Однако, конечно, уже как-то непривычно видеть, что Загитова «что-то» НЕ ВЫИГРАЛА; она с начала сезона уже успела создать образ непобедимой, и даже «великая» двукратная чемпионка мира Евгения Медведева (которая не принимает участия в ЧМ-2018 из-за травмы) не смогла в этом году с нею совладать.

В принципе, в данном случае «ларчик просто открывается»: Алина откатала короткую программу явно слабее, чем на Играх в Корее, где она набрала рекордные 82,92 (45,30 + 37,62) балла. Как можно видеть, в Милане Загитова набрала меньше и за элементы и за компоненты (общее впечатление).

По словам Алины, после Олимпиады ей оказалось трудно настроиться на чемпионат мира.

Что же, и настраиваться на КАЖДЫЙ НОВЫЙ старт в спорте юной фигуристке тоже придётся учиться. А пока хочется надеяться, что в произвольном катании олимпийская чемпионка слабинки не даст и восстановит статус-кво.

Тем более, что на её подруг по команде медальные ожидания, увы, не распространяются. Мария Сотскова с 71,80 балла – на 5-м месте, а Станислава Константинова (59,19) и вовсе – 16-я.





Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017