Спорт / Другие виды спорта

Фигуристка-юниорка Трусова катается лучше Загитовой



Юная российская фигуристка А. Трусова выиграла юниорский чемпионат мира в женском одиночном катании, исполнив более сложные прыжки, чем в программе олимпийской чемпионки А. Загитовой.

12.03.2018 12:12 751 Автор: kondrashkin



Юная российская фигуристка А. Трусова выиграла юниорский чемпионат мира в женском одиночном катании, исполнив более сложные прыжки, чем в программе олимпийской чемпионки А. Загитовой.

В Софии прошёл чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров. Соревнования завершились триумфально для российских юных спортсменов. Они выиграли все дисциплины, завоевав 9 медалей из 12.

Особенно впечатлила победа 13-летней воспитанницы Этери Тутберидзе Александры Трусовой, которая первой в мире успешно исполнила в одной программе (произвольные выступления) два четверных прыжка – сальхов и тулуп. Такого не делает даже олимпийская чемпионка Алина Загитова.

В результате Саша набрала рекордные баллы за технику - 92,35, значительно превысив показатели лучших прокатов А. Загитовой и Е. Медведевой. Для сравнения: в Пхёнчхане аналогичная оценка Загитовой - 82,92 балла, а Медведевой - 81,61 балла.

Однако по понятным причинам 13-летняя фигуристка пока уступает Алине и Евгении в оценках за компоненты. Тем не менее, общая оценка Трусовой в произвольном катании на ЮЧМ-2018 - 153,49 балла, а по сумме двух программ - 225,52 балла.



Этот результат позволил бы Александре уже сейчас занять 4-е место на Олимпиаде в Пхёнчхане – но понятно, что в следующем сезоне восходящая звезда российского одиночного катания может его серьёзно повысить. Это касается как технических показателей (стабильности выполнения многооборотных прыжков), так и выразительности, что приходит с возрастом и опытом. Тем более, что в фигурном катании ожидается очередная реформа, которая вклад оценок за компоненты в общий результат спортсменов.

Но этой талантливой юниорке действительно есть что предъявить миру! И техническая сложность 13-летней чемпионки на самом деле впечатляет.

Вот перечень и последовательность прыжков её произвольной программы: четверной сальхов, четверной тулуп, тройной лутц, комбинация – тройной флип + риттбергер + тройной сальхов, комбинация – тройной лутц + тройной риттбергер, комбинация – тройной флип + тройной тулуп, двойной аксель.




Короткая программа Трусовой пока не столь насыщена сложностью (а значит – тоже есть куда расти): тройной флип + тройной риттбергер, тройной лутц, двойной аксель.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017