Спорт / Другие виды спорта

Норвежский лидер Кубка мира по лыжным гонкам проиграл спринт свободным стилем в Лахти итальянцу и россиянину



Глеб Ретивых занял 2-е место в спринте свободным стилем на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в финском Лахти. В финальном заезде он уступил итальянцу Ф. Пеллегрино, зато сумел обойти лидера сезона – норвежца Й. Клебо, довольствовавшегося бронзой.

03.03.2018 19:50 1 253 Автор: kondrashkin




Глеб Ретивых занял 2-е место в спринте свободным стилем на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в финском Лахти. В финальном заезде он уступил итальянцу Ф. Пеллегрино, зато сумел обойти лидера сезона – норвежца Й. Клебо, довольствовавшегося бронзой.


Слухи о непобедимости норвежского «дарования» в лыжных гонках – Йоханнеса Хосфлота Клебо, уверенно возглавляющего общий зачёт Кубка мира по лыжным гонкам 2017-2018 гг., несколько преувеличены.

Во всяком случае, в спринте свободным стилем он не лидером № 1 в мире.

Сегодня в этом можно было убедиться, наблюдая соревнования в этой дисциплине на этапе Кубка мира в финском Лахти.

Скоростные качества Клебо как финишёра не позволили ему занять место выше 3-го. Норвежец (3:17.6) уступил итальянцу Федерико Пеллегрино (золото) признанному мастеру свободного спринта (3:16.7) и россиянину Глеб Ретивых (серебро), для которого такой спринт также является коньком (3:17.5) – в прямом и переносном смысле.

Причём, если Пеллегрино обеспечил себе победу длинным дистанционным финишем ещё за несколько метров до финиша, то Ретивых «реактивно» обогнал Клебо именно на последних метрах, спуртовав на финишной прямой с 4-го текущего места.

Возможно, если бы Глеб немного не замешкался на 2-й половине дистанции, серьёзно отпустив вперёд соперников, у него и был бы шанс побороться с Пеллегрино за победу.

Остальные россияне выступили в этом виде неудачно. Почти герой Олимпиады-2018 А. Большунов выбыл в 1/4 финала, а А. Краснов, А. Петухов, А. Виценко, А. Червоткин даже не преодолели квалификационный барьер.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019