Спорт

Евгения Медведева: «Спорт – война, в которой нужно биться!»

Евгения Медведева: «Спорт – война, в которой нужно биться!»

Эта хрупкая с виду девочка считает, что соперники – в какой-то мере враги, и тех, кто находится на разминке, «надо грызть зубами».



Эта хрупкая с виду девочка считает, что соперники – в какой-то мере враги, и тех, кто находится на разминке, «надо грызть зубами».

Две серебряные медали – для Евгении, скорее, повод для расстройства, а не для радости. Сильно переживает, что проиграла Алине Загитовой - близкой подруге и главной конкурентке в одном лице:
- Я человек такой - поддаюсь эмоциям. Но, обычно, люди этого не видят. Это происходит глубоко ночью, когда я закрываюсь у себя в комнате.


В эти минуты Евгения «разбирает полеты», анализирует ситуацию, делает выводы, считая: если проиграл, значит, в данный момент был слабее. А ждать ошибок других не нужно. Самой надо быть сильной, тогда и победы придут.

По характеру Медведева – человек неконфликтный. Умеет чувствовать возникающее напряжение в отношениях и сглаживать острые углы. Но пламя азарта и в ее душе загорается довольно часто. В этих ситуациях на помощь спортсменке приходит рассудительность:

- Огонь, который зажигается внутри, когда ты понимаешь, что тебя начинают обгонять, нужно уметь тушить. Потому что он может пойти тебе в убыток. Самый главный враг спортсмена – травма.


Но без спортивной злости не бывает громких побед. В этом Женя тоже уверена, как и в том, что на льду нужно биться до конца, чего бы это тебе не стоило:
- Я могу точно сказать, что спорт – война, в которой нужно биться, грызть зубами. Все, кто с тобой находится на разминке, – это соперники и даже, в каком-то смысле, враги. Не личные, а физические. Которых нужно победить!


На предстоящей зимней Олимпиаде в Пекине Медведева намерена бороться за золотые медали. Сейчас это главная цель ее жизни. А пока можно немножко отдохнуть.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017